طريقه عمل لقمه القاضي بطريقه سهله من شغف الطهي
وقت التحضير:15 دقيقه
وقت الطهي:20 دقيقه
المقادير:
1 كيلو مياه دافئه
1 كيلو دقيق
علبه زبادى
60 جم خميرة
60 جم زيت
60 جم سكر
بيضه
الشربات : تقيل بارد
طريقه التحضير :
1) نخلط الزبادى + الخميرة +الزيت + البيضه +السكر فى وعاء ثم يضاف المياه الدافئه وتخلط ثم يضاف الدقيق وتترك لتختمر فى مكان دافىء لمده ساعه او حتى يتضاعف حجمها .
2) وفى طاسه نضع زيت غزير ساخن ونشكل العجينه لكور باستخدام الايدى وملعقه ثم تحمر نصف تحمير ورفع حتى تبرد ثم توضع ثانيه فى الزيت وتكمل سواها حتى نصل للون الذهبى وذلك لعمل القرمشه بها ونستمر بالتقليب حتى يتوحد لونها ثم ترفع ويوضع عليها الشربات فور خروجها وتترك به لمده 3 دقائق ثم تصفى من الشربات فى مصفاه وتقدم.
تعليقات