طريقه عمل البسبوسه بالكريمه من شغف الطهى

طريقه عمل البسبوسه بالقشطه من مدونه شغف الطهي


وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهى : 40 دقيقه
المقادير:
250 جم سكر
50 جم جوزهند
70 جم سيرب (شربات تقيل)
200 جم لبن
175 جم سمن سايح
500 جم دقيق سميد 
مقادير الحشو : القشطه
نصف كيلو كريمه سائله 
30 جم نشأ 
الشربات : خفيف بارد 
للتزيين : مكسرات 
طريقه التحضير:
1) فى وعاء نضع السكر + جوز الهند + الشربات التقيل + اللبن ويقلب بالايدى جيدا ثم نضيف السمنه وتقلب مع الخليط بالايدى ايضا واخيرا نضع السميد ويقلب واول ما المكونات تختلط نقسم العجين نصفين نضع نصف العجين فى الصينيه ثم نضع الحشوة  ويجب الا تصل الحشوة للاطراف ثم نضع النصف الثانى من البسبوسه ونهز الصينيه قليلا حتى يتساوى العجين فى الصينيه ثم نضعها فى الفرن على درجه حراره 200 مئىيه لمده 40 دقيقه او حتى تاخذ اللون الذهبى .
2) وعند خروجها نضع الشربات باستخدام الكبشه ونتركها لتبرد ثم تقدم .
ملاحظات هامه :
1) يجب التقليب فى جميع مراحل خلطها بالايدى ويجب الا تعجن .
2) يجب الالتزام بترتيب اضافه المقادير .

تعليقات