وصفه اصابع زينب المميزة من مدونه شغف الطهي
وقت التحضير:15 دقيقه
وقت الطهي:20 دقيقه
المقادير:
1 كيلو دقيق
400 جم زبده
400 جم سميد
بيضه
450 جم مياه
10 جم خميره
الشربات : تقيل بارد
الشربات : تقيل بارد
طريقه التحضير:
1) نخلط اولا الزبده + الدقيق + السميد فى وعاء ثم نضع عليهم البيضه .
2)وفي وعاء اخر يخلط المياه والخميرة ثم نضيفهم تدريجيا على الخليط السايق حتى تتكون عحينه .
3)ثم تكور كور متساويه ولتشكيلها نستخدم المبشره وستاخذ الشكل كما بالصورة الاولى او باستخدام ورق من الكرتون به تعاريج لتاخذ الشكل كما بالصورة الثانيه .
4) وبعد تشكيلها توضع بالثلاجه حوالى نصف ساعه .
5) يوضع زيت التحمير بطاسه كبيره ويجب ان يكون الزيت غزير وساخن وثم توضع لتحمر وتقلب باستمرار حتى تاخذ لون مظبوط او حنى تاخذ اللون الذهبي من جميع الجهات .
6)وعند خروجها يتم وضعها فى الشربات الثقيل البارد وتركها بالشربات حوالى 3 دقائق ثم تصفى فى مصفاة من الشربات واقدم.
4) وبعد تشكيلها توضع بالثلاجه حوالى نصف ساعه .
5) يوضع زيت التحمير بطاسه كبيره ويجب ان يكون الزيت غزير وساخن وثم توضع لتحمر وتقلب باستمرار حتى تاخذ لون مظبوط او حنى تاخذ اللون الذهبي من جميع الجهات .
6)وعند خروجها يتم وضعها فى الشربات الثقيل البارد وتركها بالشربات حوالى 3 دقائق ثم تصفى فى مصفاة من الشربات واقدم.
تعليقات