طريقه عمل جلاش بالمكسرات

الجلاش بالمكسرات . مدونه شغف الطهي


وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهى : 30 دقيقه
المقادير :
لفه جلاش 
سمن
مقادير الحشو : مكسرات
300-250 مكسرات متنوعه
100 جم جلوكوز
35 جم شربات تقيل 
طريقه التحضير :
1) ندهن صينيه بكميه سمن كثير ثم نضع نصف كميه راقات الجلاش ثم نضع الحشوه ونفردها جيدا ويجب الا نصل للاطراف حتى لا تحترق الحشوه ثم نضع النصف الثانى من الجلاش وعلى الوجه نضع ايضا كميه وفيره من السمن ويتم تقطيعا مربعات او مثلثات او تلف اصابع مثل الشكل الموضح بالصوره حسب الشكل التى تفضلينه للتقديم .
2) تدخل الفرن على درجه حراره 200 مئويه لمده 25-30 دقيقه او حتى تاخد اللون الذهبى .
3) عند خروجها تسقى بالشربات التقيل البارد ثم تترك لتبرد ثم تقدم.
طريقه تحضير الحشو: 
1)  نضع المكسرات + الجلوكوز + الشربات فى  قدر على النار على درجه حرارة متوسطه ويقلبوا معا حتى يلمع ثم تحشى بها الجلاش  .

تعليقات