طريقه عمل السويسرول المحشو بالكريمه والمربي من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير :15 دقيقه
وقت الطهى : 15 دقيقه
المقادير :
4 بيضات
100 جرام سكر بودره
100 جرام زيت
100 جرام دقيق
1 ملعقه كبيره بيكنج بودر
فانيليا
طريقه التحضير :
يسخن الفرن على درجه حراره 180 مئويه
1) فى وعاء يضرب بياض البيض مع رشه الملح بالمضرب الكهربائي ويجب ان يكون الوعاء نظيفا ونستمر بالضرب حتى يتماسك البياض ويصبح مارنج .
2) فى وعاء اخر نضرب صفار البيض + السكر البودره بالمضرب الكهربائي ونستمر بالضرب حتى يصبح لونه فاتح ثم يضاف عليه الفانيليا + الزيت ونخلط بالسباتيولا .
3) يضاف خليط الصفار علي خليط البياض وننزل به بالراحه على البياض ونقلب بالسباتيولا بالراحه جدا حتى لا نفقد الهواء الموجود بالبياض .
4) ينخل الدقيق + البيكنج بودر ويضاف على الخليط ويقلب بالراحه وبنفس الاتجاه حتى لا يخرج الهواء من العجينه .
5)يوضع الخليط فى صينيه مستطيله مبطنه بورق الزبده ويفرد بالسباتيولا ويدخل الفرن على درجه حراره 180 مئويه لمده 15 دقيقه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشي بالكريمه والمربى وتلف بورق الزبده وتدخل الثلاجه لتتماسك ثم تقطع .
6) تزين السكر البودره او الكريمه او بصوص الفراوله وتقدم .
تعليقات