طريقه عمل الجلاش بالقشطه من مدونه شغف الطهي
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهى : 30 دقيقه
المقادير :
لفه جلاش
سمن
مقادير الحشو : قشطه (الكريمه الخاصه لحشو الحلويات الشرقيه)
نصف كيلو كريمه سائله
30 جم نشأ
الشربات : تقيل بارد
طريقه التحضير:
1) ندهن صينيه بكميه سمن كثير ثم نضع نصف كميه راقات الجلاش ثم نضع الحشوه ونفردها جيدا ويجب الا نصل للاطراف حتى لا تحترق الحشوه ثم نضع النصف الثانى من الجلاش وعلى الوجه نضع ايضا كميه وفيره من السمن ويتم تقطيعا مربعات او مثلثات حسب الشكل التى تفضلينه للتقديم .
2) تدخل الفرن على درجه حراره 200 مئويه لمده 25-30 دقيقه او حتى تاخد اللون الذهبى .
3) عند خروجها تسقى بالشربات التقيل البارد ثم تترك لتبرد ثم تقدم .
تعليقات