طريقه عمل بلح الشام شغف الطهي
وقت التحضير:15 دقيقه
وقت الطهي:20 دقيقه
المقادير :
375 جم مياه
50 جم زيت
375 جم دقيق
6-5 بيضه
5 جم فانيليا
الشربات : ثقيل بارد
طريقه التحضير:
1) نضع المياه + الزيت فى قدر على النار ونتركه ليغلى واول ما يغلى نضع الدقيق ونقلب بملعقه خشبيه حتى تتكون عجينه فى شكل كره والعجينه تترك كل جوانب القدر وعند تجمع العجينه يرفع القدر من النار .
2) نضع العجينه فى وعاء حتى تبرد قليلا ثم نضيف ع العجينه البيض والفانيليا وننزل بالبيض واحده واحده وذلك مع الاستمرار بالخفق بالمضرب الكهربائي حتى تتكون عجينه لزجه يمكن وضعها فى الكيس الحلوانى مع وضع البلبله الخاصه لعمل حلو الشام وهى شكل النجمه.
3) يوضع الزيت فى مقلاه عالنار ويشترط يكون غير ساخن وغزير ثم تشكل العجينه ونضعها مباشره بالزيت وتقلى حتى تاخذ اللون الذهبى .
4) توضع فى الشربات مباشره وتترك حوالى 3 دقائق او حتى يتشرب بلح الشام بالشربات ثم يوضع فى مصفاه ليصفى من الشربات ويقدم.
تعليقات