وصفه أم علي الغنيه على مدونه شغف الطهى :
المكونات تكفي : طاجن حجم وسط
وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهى : 25 دقيقه
المقادير :
عجينه باف باسترى (2 - 3 كيس من الحجم الوسط) حسب حجم الطاجن
1 كيلو لبن
200 جم سكر
نصف كيلو كريمه سائله
مكسرات (اختياري)
زبيب وجوز هند (اختياري)
طريقه التحضير :
1) يتم تسويه عجينه الباف باسترى فى الفرن ثم تكسر بالايد وتوضع فى طاجن التقديم.
2) فى وعاء نضع اللبن والسكر على نار متوسطه حتى الغليان ثم نضيفه علي الباف باسترى فى الطاجن وهنا يمكن اضافه الزبيب وجوز الهند والمكسرات ثم توضع فى الفرن على درجه حراره 200 مئويه لمده 20 دقيقه .
3) تخفق الكريمه جيدا حتى تتماسك ثم نضعها فى كيس حلوانى ونضعها على وجه ام على ولم نترك اى فراغات ثم تدخل الفرن ثانيا تحت الشوايه بدرجه حرارة منخفضه للشوايه حتى يأخذ الوجه اللون المثالى الذهبى والبنى ويأخذ نكهه وطعم مثاليين ثم تقدم.
تعليقات