طريقه عمل شوربه الفلفل الاحمر المشوى بالكريمه من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل شوربه الفلفل المشوى الغنيه من مدونه شغف الطهى Roasted red pepper soup



وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهى : 15 دقيقه
المقادير :
2 ملعقه كبيره من زيت الزيتون او زيت نباتى
1 بصله مبشوره 
5 فصوص ثوم مفروم
4 ثمرات من الفلفل الاحمر المشوى
1 كوب جزر مبشور
1 لتر مرقه 
1 ملعقه كبيره من الزعتر الطازج المفروم
ملح وفلفل 
شطه (اختياري)
ورق لورا
نصف كوب كريمه حامضه
طريقه التحضير :
1) فى حله على النار نضع الزيت ويشوح به البصل والثوم مع الحفاظ على لونهم ولم يصلو للون الذهبى ثم يضاف الجزر المبشور ويشوح ايضا لمده 3 دقائق ثم يضاف الفلفل المشوى ويشوح قليلا ثم تضاف المرقه وورق اللورا ونترك المكونات لتستوى بشكل كامل ثم ننزع ورق اللورا من الشوربه .
2) نضيف الملح والفلفل والكريمه الحامضه والزعتر الطازج واتركهم ليغلو ثم يهرسوا بالخلاط او بال hand mixer ويمكن ان نتحكم بسمكها لو سميكه نضيف لها شوربه ولو خفيفه نتركها قليلا ع النار حتي يتقل سمكها ثم تقدم ساخنه وتزين بالبقدونس والكريمه الحامضه .

تعليقات