طريقه عمل البرازق شغف الطهي
وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهى : 20 - 25 دقيقه
المقادير :
340 جم زبده
140 جم سكر بودره
140 جم دقيق سميد
540 جم دقيق
نصف كيس بيكنج بودر
5 جم فانيليا
2 بيضه
لتغطيه البرازق :
شرائح من الفستق
سمسم
شربات او عسل ابيض
طريقه التحضير :
1) فى وعاء نخلط السمسم بملعقه من العسل او الشربات ويقلب حتى يلتصق ببعضه البعض قليلا .
2) وفى وعاء اخر نخلط القستق بملعقه من الشربات او العسل ويقلب حتى يلتصق ببعضه البعض قليلا .
بالنسبه للعجينه :
1) فى وعاء نضع الزبده + السكر البودره + دقيق السميد + الدقيق الابيض + البيكنج بودر ونخلطهم جيدا.
2) تخلط البيض والفانيليا ويضافوا على الخليط السابق واول ما العجينه تلم نتوقف عن الخلط ثم تشكل كور صغيره ثم نضغط على وجه فى القستق والوجه الاخر في السمسم ثم توضع فى الصينيه بحيث يكون وجه السمسم اعلى .
3) توضع فى الفرن على درجه حرارة 170 مئويه لمده 20 دقيقه قابله للزياده ثم نتركها لتبرد ثم تقدم.
تعليقات