طريقه عمل الكنافة بالنوتيلا Konafa & Nutella من شغف الطهى

طريقه عمل الكنافة المحشوة بالنوتيلا Konafa & Nutella recipe:



 المكونات تكفي:8-10 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير:
500 جم كنافه
100 جم سكر بودره
150-100 جم نوتيلا
100 جم سمن سايح 
مكسرات حسب الرغبه
شربات تقيل ساخن
طريقه التحضير:
1) نقوم بتقطيع الكنافه لتصبح بحجم الشعريه ويفضل وضعها في الثلاجه قبلها بيوم لتصبح اسهل في تقطيعها ثم نضع عليها السكر البودره ونقلبهم بايدينا.
2) ثم نضع حوالى كبشه ونصف من السمن السايح في قعر الصينيه ثم نضع نصف كميه الكنافه وناتى بصينيه اصغر منها في الحجم ونضغط على الكنافه للتأكد من كبسها جيدا في الصينيه .
3) نضع النوتيلا على طبقه الكنافه الاولى ويجب عدم وصول النوتيلا لاطراف الصينيه نترك حوالى 1 سم من الجوانب .
4) ثم نضع باقي كميه الكنافه عليها  ويتم الضغط عليها ايضا باستخدام صينيه اصغر حجما ولكن بشكل غير مبالغ فيه للحفاظ على الحشوة بداخلها وعدم تسريبها من الكنافه مع الضغط الشديد عليها .
5) نضع على الوجه السمن السايح حوالى كبشه ونصف ثم تدخل الفرن على درجه حرارة 200 درجه مئويه لمده 25 دقيقه وقد تزيد حتى تستوى وتاخذ اللون الذهبي .
6) بعد خروجها نقلبها ونضع السيرب مباشره وتقدم بعد ان تبرد جيدا.

تعليقات