طريقه عمل الشكالاما باللوز من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 20 دقيقه
وقت الطهى : 25-30 دقيقه
المقادير :
200 جرام زبده
200 جرام سكر بودره
500 جرام جوزهند
165 جرام دقيق
165 جرام دقيق سميد
ورقه فانيليا
100 جرام شربات الحلويات الشرقيه تقيل (سيرب)
65 جرام كريمه الحلويات الشرقيه (القشطه)
للتزيين (اختياري):
لوز
صوص شوكولاته
كريز
الشربات (السيرب) : خفيف بارد
طريقه التحضير :
1) نضع كل المكونات مره واحده على بعض ونخلطهم جيدا باستخدام الايدى حتى تختلط جيدا جميع المكونات ويجب عدم العجن ولكن يختلط المكونات جيدا واول ما تختلط نقوم بعمل كرات بحجم عين الجمل ونضع فى المنتصف لوزه كامله بوضع الناحيه المدببه من اللوزه تكون بداخل كرة الشكالاما اى ان نصف اللوزة فقط هو الظاهر او نضع كريزه بالوسط مع الضغط عليها قليلا .
2) نضع كرات الشكالاما فى صاج مع ترك مسافات بسيطه وتدخل الفرن على درجه حرارة 200 مئويه لمده 25 دقيقه او الى ان تاخذ اللون الذهبى المفضل .
3) عند خروج الشكالاما من الفرن نضع السيرب عليها فورا وهى بالصينيه ونحاول ميل الصينيه من جميع الجوانب حتى نتاكد ان الشكالاما امتصت السيرب ثم صفيها جيدا من السيرب وتترك لتبرد قليلا ثم تزين بخطوط عشوائيه من صوص الشوكولاته (حسب الرغبه) ثم تقدم .
تعليقات