طريقه عمل سلطه البرغل الاحمر من شغل الطهي

سلطه البرغل الوردي 

طريقه عمل سلطه البرغل الورديه من مدونه شغف الطهي
المكونات
  • 2 كوب برغل خشن
  • 4 كوب ماء
  • 1 بنجر
  • ¼ كوب ذرة
  • 1 طماطم
  • 1 ليمون
  • 1 مخلل خيار
  • 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة نعناع مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
  1. - بعد غسل البنجر  جيدا نقطعه الى مكعبات ونضعه في حله ونضيف كمية الماء وندعه على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان
  2. -في حله تانيه عالنار نصيش شويه زيت ونشوح البرغر ولما يسخن  نسقيه بمايه البنجر زي الرز بالبظبط لما يشرب المايه  نوطي عليه
  3. - بعد ربع ساعة نحرك البرغل ويكون قد نضج واكتسب اللون الوردي ونضعه في وعاء الى ان يبرد
  4. - نقطع الطماطم ومخلل الخيار الى مكعبات صغيرة ونضيفهم الى البرغل الوردي
  5. - نضيف حبات الذرة والشبت والبقدونس والنعناع الى السلطة ونحرك المكونات جيدا
  6. - نعصر الليمون ونضيف عصير الليمون والملح وزيت الزيتون الى السلطة ونقلبهم جيدا
  7. - نسكب السلطة في طبق وتصبح جاهزة للتقديم

تعليقات