- 2 كوب برغل خشن
- 4 كوب ماء
- 1 بنجر
- ¼ كوب ذرة
- 1 طماطم
- 1 ليمون
- 1 مخلل خيار
- 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة كبيرة نعناع مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- - بعد غسل البنجر جيدا نقطعه الى مكعبات ونضعه في حله ونضيف كمية الماء وندعه على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان
- -في حله تانيه عالنار نصيش شويه زيت ونشوح البرغر ولما يسخن نسقيه بمايه البنجر زي الرز بالبظبط لما يشرب المايه نوطي عليه
- - بعد ربع ساعة نحرك البرغل ويكون قد نضج واكتسب اللون الوردي ونضعه في وعاء الى ان يبرد
- - نقطع الطماطم ومخلل الخيار الى مكعبات صغيرة ونضيفهم الى البرغل الوردي
- - نضيف حبات الذرة والشبت والبقدونس والنعناع الى السلطة ونحرك المكونات جيدا
- - نعصر الليمون ونضيف عصير الليمون والملح وزيت الزيتون الى السلطة ونقلبهم جيدا
- - نسكب السلطة في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
تعليقات