طريقه عمل ريد فيلفت كيك لعمل تورته رائعه لعيد الحب من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل تورته لفلانتين 2016 بالكيكه المخمليه الحمراء من مدونه شغف الطهى 


وقت التحضير : 20 دقيقه
وقت الطهى : 25-30 دقيقه
المقادير :
250 جرام دقيق
1/2 ملعقه صغيره ملح
15 جرام كاكاو خام 
113 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
300 جرام سكر ابيض
2 بيضه
1 ملعقه صغيره فانيليا
240 ملل لبن رايب
2 ملعقه كبيره لون احمر سائل
1 ملعقه كبيره خل ابيض
1 ملعقه صغيره بيكنج صودا
للحشو والتزيين :
كريمه التشيز كريم
طريقه التحضير :
يسخن الفرن على درجه حراره 175 مئويه 
1) فى وعاء يخلط وينخل (الدقيق + الملح + الكاكاو ).
2) وفى وعاء ثانى تضرب الزبده اولا بالمضرب الكهربائي حتى تصبح لينه ثم يضاف السكر ويخفق جيدا حتى يصبح كالكريمه ولونهم يفتح ثم يضاف البيض واحده واحده مع الاستمرار فى الخفق عند كل اضافه بيضه ثم تضاف الفانيليا ويخلط جيدا .
3) وفى وعاء ثالث نضع اللون الاحمر على اللبن الرائب .
4) نضيف خليط الدقيق وخليط اللبن الرائب على خليط الزبده بالتناوب بحيث نبتدى وننتهى بخليط الدقيق(نضع ثلث كميه خليط الدقيق على خليط الزبده ثم نخلط ثم نضع نصف خليط اللبن الرائب ونخلط ثم ثلث كميه الدقيق ثم بقيه اللبن الرائب ثم باقى كميه الدقيق).
5) هذه الخطوة مهمه جدا ان نقوم بها سريعا وهى ان نضيف الخل على البيكنج صودا وهيعملوا فوم ويفوروا قليلا ففورا نضعه على العجينه ونقلبها بالسباتيولا او بالملعقه .
6) نضع الخليط فى صينيتين مقاس 22 مبطنين بورق الزبده او صينيه على شكل القلب لعيد الحب وتدخل الفرن على درجه حراره 175 مئويه  لمده 25 - 30 دقيقه او الى ان نضع خله بوسط الكعكه وتخرج نظيفه .
7) ثم نترك الكعكه تبرد وتوضع فى الثلاجه لمده ساعه ع الاقل ويفضل من قبلها بيوم حتى يسهل قطعها ووضع الحشو بها ثم نقسم كل كعكه الى طبقتين ونقوم بقطع وجه الكعكه حتى تتساوى وتصبح طبقه متساويه لعمل التورته ونحشوها بكريمه الكريم تشيز وتزين حسب الرغبه ومن الهادر من تسويه وجه الكعكه يمكن ان تفتت ونزين بها الوجه والجوانب ايضا ثم تقطع وتقدم .

تعليقات