طريقه الباذنجان المخلل من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهى : 15 دقيقه
المقادير :
لتسويه الباذنجان :
كيلو باذنجان (عرايس)
ملعقه كبيره ملح
2 ملعقه كبيره خل
للحشو :
فص ثوم مهروس
1 حزمه كزبره خضراء
3 قرون فلفل حار اخضر
1 ملعقه كبيره شطه
1/2 كوب خل
4 ملاعق صغيره كمون
2 ملعقه صغيره كسبره ناشفه
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقه صغيره ملح
طريقه التحضير :
1) يغسل الباذنجان اولا ثم فى قدر على النار نضع حوالى 8 اكواب ماء ونتركها لتغلى ثم نضع في المياه الباذنجان ونخفف الحراره قليلا ونترك الباذنجان الى ان يستوى ويطري ثم نغسله بالماء البارد ونتركه فى المصفاه حتى يصفى كل المياه .
2) نضع كل مقادير الحشو فى محضره الطعام (الكبه) حتى يصبح الخليط ناعما ولينا ثم نشق الباذنجان بالطول ونحشيه بخلطه الحشو ثم نضعه فى الثلاجه لمده ساعتين على الاقل حتى يتشرب الباذنجان جيدا من الحشوة ثم يقدم .
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهى : 15 دقيقه
المقادير :
لتسويه الباذنجان :
كيلو باذنجان (عرايس)
ملعقه كبيره ملح
2 ملعقه كبيره خل
للحشو :
فص ثوم مهروس
1 حزمه كزبره خضراء
3 قرون فلفل حار اخضر
1 ملعقه كبيره شطه
1/2 كوب خل
4 ملاعق صغيره كمون
2 ملعقه صغيره كسبره ناشفه
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقه صغيره ملح
طريقه التحضير :
1) يغسل الباذنجان اولا ثم فى قدر على النار نضع حوالى 8 اكواب ماء ونتركها لتغلى ثم نضع في المياه الباذنجان ونخفف الحراره قليلا ونترك الباذنجان الى ان يستوى ويطري ثم نغسله بالماء البارد ونتركه فى المصفاه حتى يصفى كل المياه .
2) نضع كل مقادير الحشو فى محضره الطعام (الكبه) حتى يصبح الخليط ناعما ولينا ثم نشق الباذنجان بالطول ونحشيه بخلطه الحشو ثم نضعه فى الثلاجه لمده ساعتين على الاقل حتى يتشرب الباذنجان جيدا من الحشوة ثم يقدم .
تعليقات