حواوشي اسكندراني- طريقه تحضير الحواوشي الاسكندراني من شغف الطهي
الكميه: 5 ارغف
وقت التحضير: 20 دقيقه
وقت التطهي: 30 دقيقه
المكونات:
العجينه:
١⁄٢ كيلو دقيق
١ كوب لبن زبادي
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره ماء
١⁄٤ كوب زيت
اللحمه:
لحمه مفرومه
ملح
فلفل
بهارات
طماطم مفرومه
فلفل اخضرمفروم
بصل مفروم ناعم
ثوم مروم ناعم
طريقه التحضير:يوضع الدقيق فى اناء وعليه الخميرة والملح والسكر ومقدار اللبن
ويقلب ثم يوضع الزيت والماء الدافئ
ويعجن ويترك مغطى حتى يخمر
وفى اناء اخر توضع مكونات الحشو على بعضها وتقلب جيداونسيبها تتبل شوية
طريقة العمل
وبعد ان يخمر العجين ... نعجنه شوية ثم نضع الزيت ونعجن حتى
نحصل على عجينة ملساء ناعمة لا تلتصق باليد او الماكينة.
يقطع كور متوسطة وتفرد بالنشابه والدقيق على شكل دائرة ويضع
عليها جزء من الحشوة ويوضع
عليها دائرة اخرى من العجين ويقفل الاطراف جيدا ويعمل ثقوب على
الوجه بواسطة الشوكة ويدهن
بقليل من الزيت ويدخل الفرن حتى ينضج ويحمر الوجه ويقدم معه
سلطة طحينة والمخلل وبالهنا والشفا
الكميه: 5 ارغف
وقت التحضير: 20 دقيقه
وقت التطهي: 30 دقيقه
المكونات:
العجينه:
١⁄٢ كيلو دقيق
١ كوب لبن زبادي
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره ماء
١⁄٤ كوب زيت
اللحمه:
لحمه مفرومه
ملح
فلفل
بهارات
طماطم مفرومه
فلفل اخضرمفروم
بصل مفروم ناعم
ثوم مروم ناعم
طريقه التحضير:يوضع الدقيق فى اناء وعليه الخميرة والملح والسكر ومقدار اللبن
ويقلب ثم يوضع الزيت والماء الدافئ
ويعجن ويترك مغطى حتى يخمر
وفى اناء اخر توضع مكونات الحشو على بعضها وتقلب جيداونسيبها تتبل شوية
طريقة العمل
وبعد ان يخمر العجين ... نعجنه شوية ثم نضع الزيت ونعجن حتى
نحصل على عجينة ملساء ناعمة لا تلتصق باليد او الماكينة.
يقطع كور متوسطة وتفرد بالنشابه والدقيق على شكل دائرة ويضع
عليها جزء من الحشوة ويوضع
عليها دائرة اخرى من العجين ويقفل الاطراف جيدا ويعمل ثقوب على
الوجه بواسطة الشوكة ويدهن
بقليل من الزيت ويدخل الفرن حتى ينضج ويحمر الوجه ويقدم معه
سلطة طحينة والمخلل وبالهنا والشفا
لحمه مفرومه
ملح
فلفل
بهارات
طماطم مفرومه
فلفل اخضرمفروم
بصل مفروم ناعم
ثوم مروم ناعم
طريقه التحضير:يوضع الدقيق فى اناء وعليه الخميرة والملح والسكر ومقدار اللبن
ويقلب ثم يوضع الزيت والماء الدافئ
ويعجن ويترك مغطى حتى يخمر
وفى اناء اخر توضع مكونات الحشو على بعضها وتقلب جيداونسيبها تتبل شوية
طريقة العمل
وبعد ان يخمر العجين ... نعجنه شوية ثم نضع الزيت ونعجن حتى
نحصل على عجينة ملساء ناعمة لا تلتصق باليد او الماكينة.
يقطع كور متوسطة وتفرد بالنشابه والدقيق على شكل دائرة ويضع
عليها جزء من الحشوة ويوضع
عليها دائرة اخرى من العجين ويقفل الاطراف جيدا ويعمل ثقوب على
الوجه بواسطة الشوكة ويدهن
بقليل من الزيت ويدخل الفرن حتى ينضج ويحمر الوجه ويقدم معه
سلطة طحينة والمخلل وبالهنا والشفا
تعليقات