طريقه الانجليش كيك ساده او بالفواكه المجففه او بالتشوكلت شيبس او بالمكسرات من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 20 دقيقه
وقت الطهى : 45 دقيقه
المقادير :
250 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
240 جرام سكر بودره
5 بيضات
فانيليا سائله
275 جرام دقيق
5 جرام بيكنج بودر
رشه ملح
للاضافات:
فواكه مجففه او تشوكلت شيبس او مكسرات (اختياري )
طريقه التحضير :
يسخن الفرن على درجه حراره 160 مئويه
1) تضرب اولا الزبده بالمضرب الكهربائي ثم يضاف السكر البودرة ويضربوا جيدا حتى يصبح الخليط كالكريمه ثم نضيف البيض واحده واحده مع الاستمرار فى الخفق ثم تضاف الفانيليا .
2) تخلط وتنخل المكونات الجافه ( الدقيق + البيكنج بودر + الملح) ثم نضيف المكونات الجافه على المكونات السائله ونقلبهم باستخدام الايدي حتى يختلط المكونات جيدا ثم نضيف اى من الاضافات فى هذه المرحله وتقلب بالايدى (الاضافات حسب الرغبه) .
3) نضع الخليط فى قالب التوست المبطن بورق الزبده ونساوي الخليط بالملعقه .
4) هذه الخطوة فى غايه الاهميه تبل الايدى بالمياه او بالزيت ثم نضع ايدينا ونمررها فى وسط القالب بالطول فى العجين حتى تصل ايدينا فى قعر قالب التوست وذلك لعمل شق فى العجين بالطول لان عند تسويتها ستنتفخ كثيرا ويتشقق الكيك وبالتالى يجب القيام بهذه الخطوة وهى ايضا مهمه لتوزيع العجين بالتساوى .
5) تدخل الفرن على درجه حراره 160 مئويه لمده 45 دقيقه او حتى تستوى ولتاكيد السوى نضع خله فى منتصفها وتخرج نظيفه.
6) تخرج على ورق المطبخ حتى يمتص كل الرطوبه التى بها وتترك لتبرد ثم تزين بالسكر البودرة ثم تقطع وتقدم مع الشاي .
ملاحظات :
1) فى حاله حفظها لمده اسبوع يجب استخدام الزيت عند قسمها بالطول وهى عجينه لان الزيت يطول من عمر الانجليش كيك .
وقت التحضير : 20 دقيقه
وقت الطهى : 45 دقيقه
المقادير :
250 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
240 جرام سكر بودره
5 بيضات
فانيليا سائله
275 جرام دقيق
5 جرام بيكنج بودر
رشه ملح
للاضافات:
فواكه مجففه او تشوكلت شيبس او مكسرات (اختياري )
طريقه التحضير :
يسخن الفرن على درجه حراره 160 مئويه
1) تضرب اولا الزبده بالمضرب الكهربائي ثم يضاف السكر البودرة ويضربوا جيدا حتى يصبح الخليط كالكريمه ثم نضيف البيض واحده واحده مع الاستمرار فى الخفق ثم تضاف الفانيليا .
2) تخلط وتنخل المكونات الجافه ( الدقيق + البيكنج بودر + الملح) ثم نضيف المكونات الجافه على المكونات السائله ونقلبهم باستخدام الايدي حتى يختلط المكونات جيدا ثم نضيف اى من الاضافات فى هذه المرحله وتقلب بالايدى (الاضافات حسب الرغبه) .
3) نضع الخليط فى قالب التوست المبطن بورق الزبده ونساوي الخليط بالملعقه .
4) هذه الخطوة فى غايه الاهميه تبل الايدى بالمياه او بالزيت ثم نضع ايدينا ونمررها فى وسط القالب بالطول فى العجين حتى تصل ايدينا فى قعر قالب التوست وذلك لعمل شق فى العجين بالطول لان عند تسويتها ستنتفخ كثيرا ويتشقق الكيك وبالتالى يجب القيام بهذه الخطوة وهى ايضا مهمه لتوزيع العجين بالتساوى .
5) تدخل الفرن على درجه حراره 160 مئويه لمده 45 دقيقه او حتى تستوى ولتاكيد السوى نضع خله فى منتصفها وتخرج نظيفه.
6) تخرج على ورق المطبخ حتى يمتص كل الرطوبه التى بها وتترك لتبرد ثم تزين بالسكر البودرة ثم تقطع وتقدم مع الشاي .
ملاحظات :
1) فى حاله حفظها لمده اسبوع يجب استخدام الزيت عند قسمها بالطول وهى عجينه لان الزيت يطول من عمر الانجليش كيك .
تعليقات