طريقه ريدفيلفت كب كيك لفلانتين 2016 من مدونه شغف الطهى
المكونات تكفى : 12 كب كيك
وقت التحضير : 20 دقيقه
وقت الطهى : 20 -25 دقيقه
المقادير:
125 جرام دقيق
1/4 ملعقه صغيره ملح
1/4 ملعقه صغيره بيكنج بودر10 جرام كاكاو خام
57 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
150 جرام سكر ابيض
1 بيضه
1/2 ملعقه صغيره فانيليا
120 ملل لبن رايب
1 ملعقه كبيره لون احمر سائل
1/2 ملعقه كبيره خل ابيض
1/2 ملعقه صغيره بيكنج صودا
للتزيين :
كريمه التشيز كريم
طريقه التحضير :
يسخن الفرن على درجه حراره 175 مئويه
1) فى وعاء يخلط وينخل (الدقيق + الملح + الكاكاو ).
2) وفى وعاء ثانى تضرب الزبده اولا بالمضرب الكهربائي حتى تصبح لينه ثم يضاف السكر ويخفق جيدا حتى يصبح كالكريمه ولونهم يفتح ثم يضاف البيض واحده واحده مع الاستمرار فى الخفق عند كل اضافه بيضه ثم تضاف الفانيليا ويخلط جيدا .
3) وفى وعاء ثالث نضع اللون الاحمر على اللبن الرائب .
4) نضيف خليط الدقيق وخليط اللبن الرائب على خليط الزبده بالتناوب بحيث نبتدى وننتهى بخليط الدقيق(نضع ثلث كميه خليط الدقيق على خليط الزبده ثم نخلط ثم نضع نصف خليط اللبن الرائب ونخلط ثم ثلث كميه الدقيق ثم بقيه اللبن الرائب ثم باقى كميه الدقيق).
5) هذه الخطوة مهمه جدا ان نقوم بها سريعا وهى ان نضيف الخل على البيكنج صودا وهيعملوا فوم ويفوروا قليلا ففورا نضعه على العجينه ونقلبها بالسباتيولا او بالملعقه .
6) نضع الخليط فى صينيه الكب كيك المبطنه بالورق المخصص للكب كيك وتدخل الفرن على درجه حراره 175 مئويه لمده 20- 25 دقيقه او الى ان نضع خله بوسط الكب كيك وتخرج نظيفه .
7) ثم نترك الكب كيك تبرد ثم تزين بكريمه الكريم تشيز واسبرنكيلز على شكل قلوب او تزين حسب الرغبه وتقدم .
تعليقات