طريقه عمل الكيك بوبس من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل كرات الكيك من مدونه شغف الطهى 


وقت التحضير:  30 دقيقه
المقادير :
كيكه فانيليا او شوكولاته او اى نوع من انواع الكيكه وبأى نكهه
كريمه مخفوقه او جاناش شوكولاته او كريمه بالكريم تشيز
للاضافات :
اى نوع من انواع المكسرات مجروشه
بندق مقشر حبه كامله
تشوكلت شيبس مجروش
لتغطيه الكيك بوبس :
شوكولاته بيضاء 
شوكولاته بنى 
اسبرنكلز
الوان جل 
طريقه التحضير :
1) تفتت الكيكه تماما حتى تصبح كالرمل ثم تضاف تدريجيا (الكريمه المخفوقه او شوكلت جاناش او كريمه التشيز كريم ) ويخلطوا جيدا باستخدام الايدى حتى تتكون عجينه يمكن تشكيلها ثم تشكل الى كرات وهنا ممكن اضافه فى العجينه ( قطع التشوكلت شيبس المجروشه او البندق المجروش اوتحشى ببندقه كامله ) ثم توضع الكرات فى صينيه مبطنه بورق الزبده وتدخل الثلاجه لمده نصف ساعه تقريبا او ختى تتماسك جيدا .
2) نسيح الشوكولاته ع حمام مائي ثم نحضر عصا مصاصات نغمس طرفها فى الشوكولاته ثم نضعها فى كره من كرات الكيك بوبس ونكرر العمليه حتى ننتهى من الكميه.
3) ثم نغمس الكره كلها بالشوكولاته السايحه حتى تغطى الكيك بوبس بالكامل وهنا ممكن اضافه الاسبرنكلز او نترك الكيك بوبس قليلا لتتماسك الشوكولاته ثم تزين حسب الرغبه وتقدم.
ملاحظات :
1) يمكن تزيين الكيك بوبس باكثر من طريقه حسب الرغبه .
2) يمكن تلويين الشوكولاته البيضاء بالالوان الجل فقط . 

تعليقات