طريقه عمل فطائر السبانخ من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 55 دقيقه
وقت الطهى : 12 - 15 دقيقه
المقادير :
مقادير العجينه :
2 و 1/2 كوب دقيق
1/3 كوب زيت
2 م/ك حليب بودره
1 م/ك سكر
1/2 م/ص ملح
1 و 1/2 م /ص خميره فوريه
1 كوب ماء دافئ (او حسب احتياج العجين)
مقادير حشوة السبانخ :
2 كوب سبانخ مجمده
1 بصله مفرومه
عصير ليمونه
1 م/ك سماق
فلفل اسود
1/4 م /ص ملح
3 م/ك زيت
الطريقه:
لعمل االعجينه :
1) فى وعاء تخلط جميع المقادير الجافه سويا ثم يضاف الزيت ونخلط جيدا ثم يضاف الماء تدريجيا حتى يصبح العجين لين وملساء ثم نضع العجينه فى وعاء مدهون بالزيت ونضع فوقها زيت ايضا ثم نغطى الوعاء بالبلاستيك فل وتترك العجينه حتى تختمر ويتضاعف حجمها .
لعمل حشوة السبانخ :
1) نضع السبانخ المخمده فى مصفاه حتى تتخلص من الماء الموجود بها اثناء ذوبانها ثم نعصرها جيدا باليد ونتركها .
2) فى وعاء نضع الزيت ثم نضيف البصل والملح والفلفل والسماق ونقلبهم قليلا حتى يطرى البصل ثم نضيف السبانخ ونقلبها قليلا ثم ترفع من النار ثم يضاف الليمون وتصبح جاهزة .
لعمل فطائر السبانخ :
1) تفرد العجينه باستخدام النشابه وتقطع الى دوائر باستخدام قطاعه مدوره او باستخدام كوب ثم نضع كميه من الحشوة مع الحرص بعدم وصول الحشوة لاطراف الدائره حتى يسهل قفلها ثم تقفل الدائره على شكل مثلث او تقفل مثل القطايف .
2) توضع فطائر السبانخ فى صينيه وتوضع فى الفرن الساخن من قبل على درجه حراره 200 مئويه لمده 12 دقيقه او الى ان نصل للون الذهبى ثم تقدم .
تعليقات