طريقه عمل البسكويت المالح المحبب للاطفال من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل البسكويت المالح من مدونه شغف الطهى 

وقت التحضير: 10 دقائق 
وقت الطهى : 15 - 20 دقيقه
المقادير :
2 كوب دقيق
2 م/ص بيكنج بودر 
1/4 م /ص كربونات الصودا 
1 م/ص ملح
7 م/ك زبده مثلجه 
3/4 كوب حليب 
الطريقه :
1) فى وعاء نضع المقادير الجافه ونخلطهم سويا .
2) نضع المكونات الجافه والزبده فى محضر الطعام ونقوم بضربهم حتى تصبح كالفتات ثم يوضع الخليط على الطاوله مع عمل حفره بالوسط ويضاف الحليب بالوسط وتخلط المكونات كلها معا باستخدام الملعقه وبدون عجن ويطبق العجين 4 مرات بحيث يكون على شكل مربع ثم تفرد العجينه باستخدام النشابه ولا تصبح رقيقه وتقطع بالقطاعات المختلفه وتوضع فى صينيه مبطنه بالسيليكون .
3) يدهن البسكويت باللبن فى حاله تركه ساده من الوجه ولكن فى حاله وضع سمسم او حبه البركه على الوجه يتم دهن الوجه بالبيض ويدخل الفرن على درجه حراره 200 مئويه لمده 15 دقيقه او الي ان نصل الى اللون الذهبى ثم يقدم .

تعليقات