طريقه عمل الخبيزه المصريه من شغف الطهي

طريقه تحضير الخبيزه,الخبيزه المصريه شغف الطهي




المكونات:
2 حزمة خبيزة 
حزمة كسبرة خضراء 
شوربة  فراخ أو بط
2 سن ثوم 
ملح
فلفل  
ملعقة  كسبرة ناشفة 
ملعقة سمنة 
ملعقة كبيرة أرز مستوي 

طريقه التحضير: 
-تقطف الخبيزة ثم تغسل جيدا  
-تسلق الخبيزة في قليل من الماء مع الكسبرة الخضراء 
-تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد 
-تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة 
-توضع على النار وأثناء الغليان يضاف ملعقة كبيرة أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي
-في هذة الأثناء نقوم بعمل "الطشة"
وهي بهذة الطريقة: نضع ملعقة السمنة على النار ونكون قد هرسنا الثوم والكسبرة الناشفة سوياً ومعها رشه ملح رشه فلفل 
نضع الخليط على السمن ونقلبه حتى يصفر لونه 
نضيف الطشة أثناء الغليان على الخبيزة ونتركها بعد ذلك تغلى حتى يتم النضج ويصبح سمكها معقول
 

تعليقات