طريقه تحضير الخبيزه,الخبيزه المصريه شغف الطهي
المكونات:
2 حزمة خبيزة
2 حزمة خبيزة
حزمة كسبرة خضراء
شوربة فراخ أو بط
2 سن ثوم
ملح
فلفل
فلفل
ملعقة كسبرة ناشفة
ملعقة سمنة
ملعقة كبيرة أرز مستوي
طريقه التحضير:
-تترك لتغلي ثم تنشل وتغسل بالماء في مصفاة حتى تبرد
-تضرب في الخلاط مع الشوربة الباردة ضربة واحدة
-توضع على النار وأثناء الغليان يضاف ملعقة كبيرة أرز مطهي سابقاً ثم نتركها لتغلي
-في هذة الأثناء نقوم بعمل "الطشة"
وهي بهذة الطريقة: نضع ملعقة السمنة على النار ونكون قد هرسنا الثوم والكسبرة الناشفة سوياً ومعها رشه ملح رشه فلفل
وهي بهذة الطريقة: نضع ملعقة السمنة على النار ونكون قد هرسنا الثوم والكسبرة الناشفة سوياً ومعها رشه ملح رشه فلفل
نضع الخليط على السمن ونقلبه حتى يصفر لونه
تعليقات