طريقه الكريم بروليه المميزه من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهى : 25-30 دقيقه
المقادير :
1/2 كيلو لبن فريش
1/2 كيلو كريمه سائله
200 جم سكر
10 اصفر بيض
10 جم فانيليا
طريقه التحضير:
- فى قدر على النار نضع اللبن والكريمه والسكر مع التقليب حتى تصل درجه الحرارة (80 درجه مئويه) او حتى الغليان .
- نضيف صفارالبيض واحده واحده على اللبن والسكر مع التقليب باستمرار باستخدام المضرب اليدوى والنار تكون هادئه حتى نتخلص من كل كميه صفارالبيض ثم نضيف الفانيليا .
- يرفع القدر من على النار ويصفى بالمصفاه ويجب نزع الفوم الناتج عن التقليب ثم اضع خليط الكريم بروليه فى بولات خزفيه .
- فى صينيه يوضع ماء ساخن وتوضع به بولات الكريم بروليه حتى تصل المياه لربع ارتفاع البوله تقريبا.
- تسوى على درجه حراره 135-140 درجه مئويه لمده من 25 ل 30 دقيقه او حتى تصبح متماسكه ليس بها سائل .
- نتركه ليبرد ثم توضع فى البراد لمده ساعتين او حتى تتماسك تماما .
- يوضع على الوجه سكر ثم يحرق السكر باستخدام الباشبورى (blow torch) أو يوضع تحت النارالعلويه فى الفرن حتى يتكرمل السكر ويصبح لونه ذهبيا وحتى يتكرمل كل السكر فى جميع جوانب البوله يجب تحريكها وتغيير اماكنها حتى تاخذ اللون الذهبى المرغوب .
- تزين بولات الكريم بروليه بمكسرات او بطوفى الكراميل حسب الرغبه ويقدم .
وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهى : 25-30 دقيقه
المقادير :
1/2 كيلو لبن فريش
1/2 كيلو كريمه سائله
200 جم سكر
10 اصفر بيض
10 جم فانيليا
طريقه التحضير:
- فى قدر على النار نضع اللبن والكريمه والسكر مع التقليب حتى تصل درجه الحرارة (80 درجه مئويه) او حتى الغليان .
- نضيف صفارالبيض واحده واحده على اللبن والسكر مع التقليب باستمرار باستخدام المضرب اليدوى والنار تكون هادئه حتى نتخلص من كل كميه صفارالبيض ثم نضيف الفانيليا .
- يرفع القدر من على النار ويصفى بالمصفاه ويجب نزع الفوم الناتج عن التقليب ثم اضع خليط الكريم بروليه فى بولات خزفيه .
- فى صينيه يوضع ماء ساخن وتوضع به بولات الكريم بروليه حتى تصل المياه لربع ارتفاع البوله تقريبا.
- تسوى على درجه حراره 135-140 درجه مئويه لمده من 25 ل 30 دقيقه او حتى تصبح متماسكه ليس بها سائل .
- نتركه ليبرد ثم توضع فى البراد لمده ساعتين او حتى تتماسك تماما .
- يوضع على الوجه سكر ثم يحرق السكر باستخدام الباشبورى (blow torch) أو يوضع تحت النارالعلويه فى الفرن حتى يتكرمل السكر ويصبح لونه ذهبيا وحتى يتكرمل كل السكر فى جميع جوانب البوله يجب تحريكها وتغيير اماكنها حتى تاخذ اللون الذهبى المرغوب .
- تزين بولات الكريم بروليه بمكسرات او بطوفى الكراميل حسب الرغبه ويقدم .
تعليقات