طريقه عمل كيكه الذره . Corn Flour Cake . طريقه عمل البسيسه من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : ١٠ دقائق
وقت الطهى : ٣٥ - ٤٠ دقيقه
المقادير :
٢ كوب دقيق ذرة
١ كوب دقيق ابيض
١ كيس بيكنج بودر
٤ بيضات
٢ كيس فانيليا
١/٢ كوب زيت عباد الشمس
١/٢ كوب سمن
١ ١/٢ كوب سكر
١ كوب لبن
الطريقه :
- يسخن الفرن ع درجه حراره ١٨٠ درجه مئويه .
- فى وعاء نخلط المواد الجافه دقيق الذرة والدقيق الابيض وبيكنج بودر .
- فى وعاء نخلط السكر والزيت والسمن باستخدام المضرب اليدوي (الوسك) ثم نضيف البيض والفانيليا ونقلبهم لمده دقيقتين ثم نضيف اللبن والمواد الجافه ويقلبوا باستخدام المضرب اليدوى حتى تتجانس جميع المكونات ويجب عدم تقليب خليط الكيكه كثيرا .
- ندهن الصينيه مقاس ٢٨ بالزيت ونعفرها بالدقيق ونضع خليط الكيك وندخلها الفرن لمده من ٣٥ - ٤٠ دقيقه .
- يفضل ترك الكيكه تبرد اولا ثم نقطعها وتقدم .
وقت التحضير : ١٠ دقائق
وقت الطهى : ٣٥ - ٤٠ دقيقه
المقادير :
٢ كوب دقيق ذرة
١ كوب دقيق ابيض
١ كيس بيكنج بودر
٤ بيضات
٢ كيس فانيليا
١/٢ كوب زيت عباد الشمس
١/٢ كوب سمن
١ ١/٢ كوب سكر
١ كوب لبن
الطريقه :
- يسخن الفرن ع درجه حراره ١٨٠ درجه مئويه .
- فى وعاء نخلط المواد الجافه دقيق الذرة والدقيق الابيض وبيكنج بودر .
- فى وعاء نخلط السكر والزيت والسمن باستخدام المضرب اليدوي (الوسك) ثم نضيف البيض والفانيليا ونقلبهم لمده دقيقتين ثم نضيف اللبن والمواد الجافه ويقلبوا باستخدام المضرب اليدوى حتى تتجانس جميع المكونات ويجب عدم تقليب خليط الكيكه كثيرا .
- ندهن الصينيه مقاس ٢٨ بالزيت ونعفرها بالدقيق ونضع خليط الكيك وندخلها الفرن لمده من ٣٥ - ٤٠ دقيقه .
- يفضل ترك الكيكه تبرد اولا ثم نقطعها وتقدم .
تعليقات