طريقه عمل الأرز بالزغفران من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل الارز البسمتى بالزعفران من مدونه شغف الطهى 

وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطهى : 20 دقيقه
المقادير :
2 كوب أرزبسمتى 
1 م/ك زيت 
1 م/ك سمن
1 بصله مفرومه
2 حبه حبهان 
2 حبه قرنفل
ملح
بودرة زعفران 
مرقه ساخنه
لوز محمص (اختيارى )
زبيب (اختياري)
طريقه التحضير :
- فى قدر على النار توضع ملعقه الزيت وملعقه السمن ثم تشوح البصله مع الحبهان والقرنفل ثم تضاف الارز وتقلب ثم تضاف المرقه والزعفران والملح وتترك حتى تغلى ثم نخفض النار لتكون هادئه ونترك الأرز حتى يستوى ثم يضاف زبيب واللوز المحمص ويقلب ثم يرفع من على النار .
- عند التقديم يرش فوق الارز اللوز والكاجو المحمص والقليل من البقدونس المفروم .
ملاحظه :
- يمكن استخدام الارز المصرى فى هذه الوصفه .

 

تعليقات