طريقه عمل الفول المدمس من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 5 ساعات
وقت الطهى : ٦ ساعات
المقادير :
للفول المصري مقادير عديده و طرق عديده لطهي ولكن افضلها الطرق المعتاده في البيوت المصريه والطهي بخامات طبيعيه دون الوان صناعيه او مواد كيماويه لتسويه الفول وهنا سوف اعرض لكم افضل طريقه لعمل الفول المدمس دون تغيير في طعامه او رائحه او حتي لونه. بطريقه صحيه بعيد عن الحموضه و المشاكل على هضميه.
وقت التحضير : 5 ساعات
وقت الطهى : ٦ ساعات
المقادير :
1 كيلو فول بلدي
200 جرام فول مدشوش
50 جرام عدس اصفر
1 طماطم حمراء
ماء حوالي ٣ كيلو مع مراعاه عدم جفاف الفول
طريقه التحضير :
- يتم غسل الفول جيدا وينقع لمده 5 ساعات ووضعها في الثلاجه اثناء عمليه النقل
- بعد ذلك نغسل الفول جيدا ونضعه داخل القدره الخاصه بطهي الفول
- ثم نضع الماء ونتركها على نار عاليه نتركهه يغلي لمده ساعه
- بعد ذلك يتم تهدئه النار جدا كما لو انها شمعه ونغلق القدر جيدا
- نتركه لمده 3 ساعات علي نار هادئه مع مراعات نسبه الماء اذا احتاج للماء يتم تذورده بالماء الساخن
- بعد ثلاثه ساعات من الطهي على نار هادئه نضيف له الفول المدشوش والعدس والطماطم علي الفول من فوق ونتركها لمده ساعتين اخرتين مع عدم التقليب وغلق القدر بأحكام
- هكذا تكون الطريقه الصحيحه لطهي الفول المدمس بمواصفات مصريه ❤❤
تعليقات