طريقه عمل سمك فيليه بصوص الطحينه من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهى : 25 دقيقه
المقادير :
1 كيلو سمك فيليه طازج غير مجمد (يفضل قشر بياض )
ملح / فلفل اسود / كمون
1 م /ك زيت
2 بصله مقطعه شرائح
1 م/ك ثوم مفروم
لعمل صوص الطحينه :
1 كوب طحينه
ماء حسب الاحتياج
1 م /ك ثوم مفروم
ملح /فلفل اسود /كمون
1 م/ك عصير ليمون
1 م/ك خل ابيض
1 م/ص عسل ابيض
1 م/ك شبت مفروم
طريقه التحضير :
- يسخن الفرن على درجه حراره 200 مئويه
- يتبل السمك بالملح والفلفل الاسود والكمون ويترك جانبا.
- فى طاسه يسخن ملعقه الزيت ثم يضاف البصل ويشوح قليلا ثم يضاف الثوم ويشوح مع البصل حتى يصبح لونهم شفاف .
- فى صينيه يوضع البصل والثوم ويوزعوا كطبقه ثم نرص فوقها السمك الفيليه ويدخل الفرن لمده 20 دقيقه.
- لعمل صوص الطحينه :
- فى بوله تخلط الطحينه , الثوم , ملح وفلفل وكمون , عصير الليمون , الخل , العسل , الشبت ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يصل لقوام الصوص الكريمى .
- وبعد طهى السمك وخروجه من الفرن يوضع صوص الطحينه فوق السمك ثم نعيده فى الفرن ثانيا لمده 5 دقائق تقريبا ليتشرب السمك من الصوص وحتى يسخن الصوص جيدا ثم يقدم .
- ملاحظه :
- يمكن تقديم السمك فى طبق التقديم ويكون الصوص خارجا ويصب الصوص فوق قطعه السمك فى طبق التقديم مباشرة مع مراعاه الصوص ساخنا .
وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهى : 25 دقيقه
المقادير :
1 كيلو سمك فيليه طازج غير مجمد (يفضل قشر بياض )
ملح / فلفل اسود / كمون
1 م /ك زيت
2 بصله مقطعه شرائح
1 م/ك ثوم مفروم
لعمل صوص الطحينه :
1 كوب طحينه
ماء حسب الاحتياج
1 م /ك ثوم مفروم
ملح /فلفل اسود /كمون
1 م/ك عصير ليمون
1 م/ك خل ابيض
1 م/ص عسل ابيض
1 م/ك شبت مفروم
طريقه التحضير :
- يسخن الفرن على درجه حراره 200 مئويه
- يتبل السمك بالملح والفلفل الاسود والكمون ويترك جانبا.
- فى طاسه يسخن ملعقه الزيت ثم يضاف البصل ويشوح قليلا ثم يضاف الثوم ويشوح مع البصل حتى يصبح لونهم شفاف .
- فى صينيه يوضع البصل والثوم ويوزعوا كطبقه ثم نرص فوقها السمك الفيليه ويدخل الفرن لمده 20 دقيقه.
- لعمل صوص الطحينه :
- فى بوله تخلط الطحينه , الثوم , ملح وفلفل وكمون , عصير الليمون , الخل , العسل , الشبت ثم يضاف الماء بالتدريج حتى يصل لقوام الصوص الكريمى .
- وبعد طهى السمك وخروجه من الفرن يوضع صوص الطحينه فوق السمك ثم نعيده فى الفرن ثانيا لمده 5 دقائق تقريبا ليتشرب السمك من الصوص وحتى يسخن الصوص جيدا ثم يقدم .
- ملاحظه :
- يمكن تقديم السمك فى طبق التقديم ويكون الصوص خارجا ويصب الصوص فوق قطعه السمك فى طبق التقديم مباشرة مع مراعاه الصوص ساخنا .
تعليقات