طريقه عمل Bread In A Bag من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 50 دقيقه
وقت الطهى : 30 دقيقه
المقادير :
وقت التحضير : 50 دقيقه
وقت الطهى : 30 دقيقه
المقادير :
3 أكواب دقيق لجميع الأغراض
1/4 كوب السكر
1 باكو الخميرة الجافة النشطة
1 كوب ماء دافئ
3 م/ ك زيت الزيتون البكر الممتاز
2 م/ ص الملح
1/4 كوب السكر
1 باكو الخميرة الجافة النشطة
1 كوب ماء دافئ
3 م/ ك زيت الزيتون البكر الممتاز
2 م/ ص الملح
طريقه التحضير :
- فى شنطه بلاستيك محكمه الغلق يوضع 1 كوب دقيق , السكر ,الخميره والماء الدافئ ثم نغلق الشنطه البلاستيك ونقلب المكونات وهى بالكيس ومغلق باستخدام الايدى حتى تختلط كل المكونات جيدا ثم نتركه لمده 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة ثم نقلب المكونات ثانيه بعد التخمير وهى ما زالت بالكيس وهو مغلق .
- ثم نضيف ا كوب من الدقيق , الزيت والملح ثم نغلق الكيس ونعجن المكونات وهى ما زالت بالكيس حتى تختلط جيدا .
- تضاف الكوب الاخير من الدقيق فى الكيس ويتعجن المكونات والكيس مازال مغلق وعندما تختلط جميع المكونات جيدا نخرج العجينه من الكيس على طاوله مرشوشه بالدقيق ثم تعجن بالايدى لمده 5 دقائق وحتى تصبح العجينه ملساء تقسم العجينه نصفين ويوضع كل نصف فى قالب صغير من قوالب الفويل المرشوشه بقليل من الزيت ويغطوا بفوطه مطبخ ثم نتركه لمده 30 دقيقه حتى يختمر ثم يدهن سطح الخبز بزيت زيتون او زبده سايحه .
- يدخل الفرن على درجه حراره 190 درجه مئويه مع ملاحظه ان يكون الفرن ساخن قبل دخول الخبز ويقدم .
تعليقات