طريقه عمل الارز الاصفر بالبسله والجزر من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطهى : 30 دقيقه
المقادير :
2 كوب أرزبسمتى او أرز مصرى
1 عبوة من البسله والجزر المجمد
1 م/ك زيت
1 م/ك سمن
1 بصله مفرومه
2 حبه حبهان
2 حبه قرنفل
1 عود قرفه
1 م/ك كركم
1م/ص كاري
ملح
مرقه ساخنه أو ماء ساخن (يفضل المرقه لاضافه النكهه للأرز)
طريقه التحضير :
- فى قدر على النار توضع ملعقه الزيت وملعقه السمن ثم تشوح البصله مع
الحبهان والقرنفل وعود القرفه والكركم والكارى ثم يضاف البسله والجزر ويوضع القليل من المرقه وتترك لتنضج قليلا حوالى من 10 - 15 دقيقه ثم تضاف الارز وتقلب ثم تضاف المرقه والملح
وتترك حتى تغلى ثم نخفض النار لتكون هادئه ونترك الأرز حتى يستوى ثم يرفع من على النار ويقدم .
- ملاحظه :- يمكن زياده كميه الكركم حسب الرغبه لدرجه اللون الموغوب للارز .
- يمكن استخدام الزعفران فى هذه الوصفه ولكن مع عدم اضافه (الكركم و الكارى وعود القرفه) واضافه الزعفران بعد اضافه المرقه على الارز والالتزام بنفس باقى الخطوات .
تعليقات