طريقه عمل كرات التونه للاطفال من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 30 دقيقه
وقت الطهى : 15 دقيقه
المقادير :
1 علبه تونه
1 بصله مفرومه
1/2 م/ك بودره ثوم
1/2 م/ك مسترده
1 بيضه
1/2 م/ك عصير ليمون
2 م/ك بقدونس مفروم
ملح وفلفل
بقسماط او شوفان مطحون ناعم جدا
زيت للقلى
طريقه التحضير :
- فى بوله تخلط التونه , بصل , بودرة الثوم , مسترده , بيضه , عصير الليمون , البقدونس , الملح والفلفل ويضاف البقسماط او الشوفان المطحون بالتدريج حتى تتجمع العجينه يمكن تشكيلها .
- تشكل الخليط الى كور صغيرة فى حجم عين الجمل ثم توضع فى الثلاجه لمده 20 دقيقه تقريبا حتى تتماسك اكثر .
- فى مقلاه تحمر كرات التونه فى زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبى من جميع الجهات ثم تصفى على ورق مطبخ وتقدم مع سلطه الزبادى .
وقت التحضير : 30 دقيقه
وقت الطهى : 15 دقيقه
المقادير :
1 علبه تونه
1 بصله مفرومه
1/2 م/ك بودره ثوم
1/2 م/ك مسترده
1 بيضه
1/2 م/ك عصير ليمون
2 م/ك بقدونس مفروم
ملح وفلفل
بقسماط او شوفان مطحون ناعم جدا
زيت للقلى
طريقه التحضير :
- فى بوله تخلط التونه , بصل , بودرة الثوم , مسترده , بيضه , عصير الليمون , البقدونس , الملح والفلفل ويضاف البقسماط او الشوفان المطحون بالتدريج حتى تتجمع العجينه يمكن تشكيلها .
- تشكل الخليط الى كور صغيرة فى حجم عين الجمل ثم توضع فى الثلاجه لمده 20 دقيقه تقريبا حتى تتماسك اكثر .
- فى مقلاه تحمر كرات التونه فى زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبى من جميع الجهات ثم تصفى على ورق مطبخ وتقدم مع سلطه الزبادى .
تعليقات