طريقه عمل بسكويت العسل الأسود والشوفان من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل بسكويت الشوفان والعسل الأسود من مدونه شغف الطهى 


وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهى : 15-20 دقيقه
المقادير :
1 بيضة 
1/3 كوب زيت 
1/2 كوب سكر ابيض او بنى (الافضل السكر البنى )
1/3 كوب عسل اسود
1 كوب قمح كامل
1/4 1 كوب دقيق أبيض (يفضل دقيق قمح كامل )
1/3 كوب شوفان مجروش
1 م/ص بيكينج باودر
1 م/ص قرفة
1 م/ص جنزبيل
1/4 م/ص ملح
طريقه التحضير :
- فى بوله تخلط الزيت والسكر والعسل الاسود  ثم يضاف القرفه والجنزبيل والبيضه ويخلطوا جيدا .
- ثم تضاف جميع المكونات الجافه معا (بقيه المكونات ) ثم تخلط جميع المكونات جيدا حتى تتجمع عجينه يسهل تشكيلها فى حاله عدم تجميع العجينه يمكن اضافه القليل من الدقيق حتى تتجمع العجينه .
- تشكل العجينه الى كور فى حجم عين الجمل أو يمكن فرد العجينه مابين ورقتين من ورق الزبده ثم تقطع بالقطاعات حسب الشكل المفضل .
- ثم توضع فى صينيه مبطنه بورق الزبده وتدخل فرن ساخن على درجه 190 مئويه لمده 15-20 دقيقه او حتى تاخذ اللون الذهبى .
ملاحظه :
- يمكن اضافه قطع من الفواكه المجففه او مكسرات مجروشه او تشوكلت شيبس فى العجينه .

تعليقات