وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهي: 25 دقيقه
المقادير:
1 كيلو بطاطا
2 فلفل احمر
2 فلفل اخضر
100 جم جبنه فيتا
2 حزمه جرجير
زعتر فريش
2 باذنجان رومي متوسط الحجم
زيت زيتون
خل بلسمي
ملح فلفل
1 فص ثوم
طريقه التحضير:
- نقوم بتقطيع البطاطا شرائح بدون تقشيرها كذلك الباذنجان ونتبلها بملح وفلفل وزيت زيتون والزعتر ونضعها في الفرن درجه حرارته 180 ل25 دقيقه .
- نضع الفلفل ايضا في الفرن بدون توابل لمده 10 دقائق .
- نخرج الفلفل من الفرن ونقوم بوضعه ف طبق مع تغطيته جيدا ليصبح ازاله القشر سهله .
- بعد 5 دقائق نقوم بتقشير الفلفل وتقطيعه مربعات .
الدريسينج:
- نقوم بخلط الملح والفلفل وزيت الزيتون والخل البلسمي والثوم والزعتر ونتركه جانبا .
- بعد نضج الباذنجان والبطاطا نتركه ليبرد .
-في طبق التقديم نقوم برص الجرجير ثم الباذنجان ثم الفلفل والبطاطا ونقوم برش الدريسينج علي السلطه وتزين بمكعبات الجبنه الفيتا وتقدم .
تعليقات