طريقه عمل الأرز بالكركم بطريقه سهله وسريعه من مدونه شغف الطهى
- يمكن زياده كميه الكركم حسب الرغبه لدرجه اللون الموغوب للارز .
وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطهى : 20 دقيقه
المقادير :
2 كوب أرزبسمتى او أرز مصرى
1 م/ك زيت
1 م/ك سمن
1 بصله مفرومه
2 حبه حبهان
2 حبه قرنفل
1 عود قرفه
1 م/ك كركم
1م/ص كاري
ملح
مرقه ساخنه أو ماء ساخن (يفضل المرقه لاضافه النكهه للأرز)
لوز محمص (اختيارى )
زبيب (اختياري)
طريقه التحضير :
- فى قدر على النار توضع ملعقه الزيت وملعقه السمن ثم تشوح البصله مع
الحبهان والقرنفل وعود القرفه والكركم والكارى ثم تضاف الارز وتقلب ثم تضاف المرقه والملح
وتترك حتى تغلى ثم نخفض النار لتكون هادئه ونترك الأرز حتى يستوى ثم يضاف
زبيب واللوز المحمص ويقلب ثم يرفع من على النار .
- عند التقديم يرش فوق الارز اللوز والكاجو المحمص والقليل من البقدونس المفروم حسب الرغبه ويقدم .
- ملاحظه :- يمكن زياده كميه الكركم حسب الرغبه لدرجه اللون الموغوب للارز .
تعليقات