طريقه عمل Tonga toast من مدونه شغف الطهى
وقت التحضير : 20 دقيقه
وقت الطهى : 10 دقيقه
المقادير :
لصوص الفراوله :
1 1/2 كوب فراوله مقطعه
3 م/ك سكر
1 م/ك عصير ليمون
1 م/ص فانيليا سائله
للتوست :
1 قالب من التوست الابيض
2 موزه مقطعه شرائح
4 بيضات كبيره
1 كوب كريمه سائله
1 م/ك سكر
1 م/ص قرفه
1 م/ص فانيليا
زيت نباتى للتحمير
1 كوب سكر بالقرفه
للتقديم
فراوله مقطعه
شرائح الموز
شراب القيقب او شربات
طريقه التحضير :
- لعمل صوص الفراوله :
- فى مقلاه على نار متوسطه يوضع الفراوله , السكر , عصير الليمون والفانيليا يقلبوا ونتركهم على النار حتى يصبح الصوص سميك قليلا ثم يرفع من على النار ويهرس الصوص بواسطه شوكه او بهراسه البطاطس .
- للتوست :
- يقسم قالب التوست من 3 الى 4 قطع ( بمعنى ان تكون القطعه حوالى ثلث او ربع قالب التوست ) نأخذ قطعه ونفتحها من النصف باستخدام سكينه مع الحرص بعدم قسمها نعمل فتحه فقط ونحشيها بشرائح من الموز .
- فى بوله نضع البيض , الكريمه , السكر ,القرفه والفانيليا ويقلبوا جيدا ثم نغطس قطعه الخبز فى خليط الخبز حتى يغطى كل القطعه جيدا .
- فى مقلاه على نار متوسطه يوضع حوالى 1/4 كوب زيت نباتى ونتركه ليسخن ثم نحمر بها قطعه التوست ونحمرها من جميع الجهات حتى تأخذ اللون الذهبى .
- فى بوله عميقه يوضع السكر المضاف اليه القرفه وبعد ان نرفع قطعه التوست من الزيت توضع فى السكر بالقرفه ويقلب به حتى يغطى السكر والقرفه كل قطعه التوست .
- تقدم قطعه التوست وعليها صوص الفراوله وتزين بشرائح الموز والفراوله .
تعليقات