طريقه عمل الكريم كراميل من مدونه شغف الطهى

طريقه الكريم كراميل المميز من مدونه شغف الطهى 



وقت التحضير : 15 دقيقه
وقت الطهى : 25-30 دقيقه
المقادير :
للكراميل :
250 جم سكر
100 جم ماء
1 م/ص عصير ليمون 
للكريم كراميل :
1 كيلو لبن فريش أو لبن بودره مذوب بالماء بقدار الكيلو 
250 جم سكر
10 بيضات 
10 جم فانيليا
طريقه التحضير:
- لعمل الكراميل : نضع فى قدر على النار السكر والماء ونتركه حتى يذوب السكر ثم نضع عصير الليمون ونتركهم حتى يتكرمل السكر ونصل للون المرغوب مع مراعاه عدم التقليب ثم نضعه فى بوله كبيره او بولات صغيرة خاصه للدخول فى الفرن.
- لعمل الكريم كراميل : فى قدر على النار نضع اللبن والسكر مع التقليب حتى تصل درجه الحرارة (80 درجه مئويه) او حتى الغليان .
- نضيف البيض واحده واحده على اللبن والسكر مع التقليب باستمرار باستخدام المضرب اليدوى والنار تكون هادئه حتى نتخلص من كل كميه البيض ثم نضيف الفانيليا.
- يرفع القدر من على النار ويصفى بالمصفاه ويجب نزع الفوم الناتج عن التقليب ثم اضع خليط الكريم كراميل فوق الكراميل فى البولات .
- فى صينيه يوضع ماء بارد وتوضع به بولات الكريم كراميل حتى تصل المياه لربع ارتفاع البوله تقريبا.
- تسوى على درجه حراره 140 درجه مئويه لمده من 25 ل 30 دقيقه او حتى تمام التماسك .
-  نتركه ليبرد ثم يوضع فى الثلاجه حتى يتماسك تماما ثم يقلب فى اطباق التقديم  ويقدم .

تعليقات