طريقه عمل التشيزكيك البارده من مدونه شغف الطهى

طريقه جيرمن تشيزكيك المميزة (German Chessecake) من مدونه شغف الطهى



وقت التحضير : 40 دقيقه
المقادير :
لطبقه البسكويت :
1 كيلو بسكويت او سابليه مطحون
100 جم زبده بدرجه حراره الغرفه
لكريمه التشيز كيك:
300 جم كريم تشيز (جبنه فيلادلفيا)
50 جم سكر 
180 جم كريمه (مضروبه بنسبه 75%)
16 جم جيلاتين (مذوب فى 50 جم ماء)
25 جم زبادى (حسب الرغبه)
للسابايون :
3 اصفر بيض 
50 جم سكر
10 جم فانيليا 
طريقه التحضير :
- فى وعاء نضع البسكويت (يفضل يكون البسكويت دافئ) مع الزبده وندمجهم جيدا ثم نضع طبقه البسكويت فى الصينيه الخاصه بالتشيز كيك مع الضغط حتى تتساوى طبقه البسكويت جيدا .
- فى وعاء يضرب الكريم تشيز(والزبادى اختيارى) مع السكر فى العجان او باستخدام المضرب الكهربائى لمده 10-15 دقيقه .
- لعمل السابايون : نضع فى وعاء صفار البيض مع السكر ونضعهم على حمام مائى (نأتى بقدر به ماء مغلى ونضع فوقه وعاء صفار البيض والسكر مع مراعاه عدم لمس وعاء البيض بالماء المغلى ) وتكون النار هادئه بحيث تكون درجه حراره الماء 60 درجه حتى لا يستوى البيض مع الاستمرار فى التقليب بدون توقف حتى يثقل قوامه ويصبح لونه افتح وهنا يصبح السابايون جاهز للاستخدام مراعاه استمرار التقليب حتى بعد رفعه من على النار حتى يبرد .
- نضع السابايون على خليط الكريم تشيز ثم نضع الفانيليا ونضربهم بالمضرب اليدوى ثم نضيف الكريمه المخفوقه مع التقليب وفى النهايه نضيف 20 جم من الجيلاتين السائل (يفضل يكون ساخن حتى لا يتبلور ).  
- يضاف الخليط فوق طبقه البسكويت وتساوى السطح جيدا ثم تدخل الثلاجه لمده من 6-8 ساعات او حتى تتماسك جيدا .
- عند التقديم يوضع على سطح التشيز كيك اى نوع من انواع الصوصات (كراميل - فراوله - توت -شوكولاته) حسب الرغبه ويقدم .

تعليقات