طريقه عمل بسكويت النشادر أو بسكويت الأمونيا الهش أو بسكويت الماكينه من مدونه شغف الطهى
: المقادير
١ كيلو دقيق منخول يفضل استخدام الدقيق المخصص للكحك والبسكويت
١ م/ك بيكنج بودر
١و١/٢ كوب سمن طري
٢ كوب سكر بودره
٤ بيضات
١/٢ م/ص فانيليا
١/٤ كوب لبن
(١ م/ك ممسوحه ليست ممتلئه من النشادر (وتسمى أيضأً أمونيا
: الطريقه
فى بوله نضع السمن ونخفقه باستخدام المضرب الكهربائي لمده ٣ دقائق ثم نضيف السكر البودره ونخفقه بالمضرب الكهربائي -
. لمده ١٠ دقائق تقريباً حتى يصير الخليط كريمى ويصبح لونه فاتح
فى بوله نخفق البيض مع الفانيليا ثم نضيف خليط البيض بالتدريج على خليط السمن والسكر ونخفقهم حتى تتجانس جميع -
. المكونات جيداً
فى بوله نخلط الدقيق المنخول مع البيكنج بودر ثم نضيف الدقيق بالتدريج على الخليط السابق ونخلطه باستخدام ملعقه خشبيه أو -
. باليد وليس بالمضرب الكهربائي (فى هذه المرحله نخلط وليس نعجن) ونخلط حتى تتجانس جميع المكونات
فى بوله نضع النشادر فى اللبن ونقلبهم ليذوب النشادر فى اللبن ثم نضيفهم على الخليط السابق ونخلط العجينه حتى تمتزج -
. كل المكونات ونحصل على عجينه يسهل تشكيلها وتكون مرمله قليلاً
. نضع العجينه فى ماكينه البسكويت ونضع البسكويت فى صوانى ممسوحه بنقطه من الزيت ليس أكثر -
يسوى البسكويت على درجه حراره ١٧٠ درجه مئويه لمده من ٥-١٠ دقائق أو حتى يأخذ قعر البسكويت اللون الذهبى -
. وسنلاحظ أن البسكويت قوامه طرى
نخرج البسكويت من الفرن ونتركه يبرد فى الصينيه قليلا ثم نأخذ البسكويت من الصينيه وسنلاحظ أن قوامه نشف ومقرمش -
. ونحفظه فى علبه محكمه الغلق عندما يبرد تماماً أى بعد ساعة تقريباً من خروج البسكويت من الفرن
تعليقات