طريقه عمل حشو العجوة المميزه لحشو كحك العيد والمعمول من مدونه شغف الطهى
:المقادير
١/٢ كيلو تمر طرى أو ١/٤ كيلو عجوة جاهزة
١ م/ك زبده
١ م/ك سمسم
١ م/ص قرفه اختياري
: الطريقه
لتحويل التمر الطرى إلى عجوة : يتم نزع النواه من التمر ثم نضعه فى الكبه ونفرمه فرم جيد جدا حتى نحصل على عجوه ناعمه -
. طريه قوامها مثل المعجون
. فى وعاء نعجن ١/٤ كيلو من العجوة والزبده والسمسم والقرفه ونعجنهم جيدا باليد حتى تمتزج جميع المكونات -
. تشكل العجوة إلى كرات صغيره لحشو كحك العيد او المعمول او ايه معجنات -
: ملحوظه
فى حاله ان التمر ليس طرى بشكل كافى ومن الصعب فرمه فى الكبه مباشره يمكن نقع التمر فى المياه المغليه لمده ربع ساعه -
ثم نصفيه جيدا من المياه وننشفه وبالتالى سنحصل ع تمر طرى يمكننا ان نفرمه فى الكبه بكل سهوله للحصول على معجون من
. العجوة
تعليقات