طريقه عمل الغريبه الناعمه الدايبه Ghoriba recipe من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل الغريبه الدايبه من مدونه شغف الطهى


: المقادير
٤  كوب دقيق فاخر
 ٢ كوب سمن طريه بارده
١ كوب سكر بودرة منخول
رشه ملح
: للتزيين
فستق
بندق
لوز
لولى فضى
: الطريقه
فى بوله نضع السمن والسكر ونضربهم جيدا باستخدام ملعقه خشبيه أو سباتيولا ونقلب حتى تتشرب السمن كل السكر -
. ويصبح قوامها كريمى ولونها يصبح أصفر فاتح 
ثم نضيف الدقيق ورشه الملح ونخلط حتى تصبح العجينه ناعمه ولينه (من الممكن أن نشكلها فورا أو نضعها لمده ربع ساعه -
. (فى الثلاجه  
  نكور الغريبه كور صغيرة ثم نضع كور الغريبه فى الصوانى ونزينها بأي نوع من المكسرات أو باللولى الفضى -
. أو نتركها ساده حسب الرغبه أو المتوفر 
 تدخل الغريبه فى فرن ساخن على درجه حرارة ١٢٠ درجه مئويه حتى يأخذ قعر الغريبه لون ذهبى فاتح جدا -
لاختبار سوى الغريبه : نحرك (نهز) الصينيه إذا تحركت الغريبه من مكانها نخرجها من الفرن فورا وتصبح مستويه)
 (يجب متابعتها فى السوى كل٥ دقائق لأنها لا تأخذ وقت فى الفرن
  . بعد أن تستوى الغريبه نتركها فى الصينيه حتى تبرد ثم نخرجها من الصوانى ونقدمها -


تعليقات