طريقه عمل حشو العجميه المميزة لحشو كحك العيد من مدونه شغف الطهى
: المقادير
٢ م/ك سمن
٢ م/ك دقيق
٣ - ٥ م/ك سمسم
١ كوب عسل نحل
١/٢ م/ص رائحه الكحك
(٦ -٨ م/ك مكسرات مجروشه خشن (اختيارى
: الطريقه
فى قدر على نار هادئه نضع السمن والدقيق ونقلب باستخدام المضرب اليدوي الوسك حتى يصير لون الدقيق ذهبى فاتح -
عاجياً) ثم يضاف السمسم والمكسرات المجروشه مع الاستمرار فى التقليب ثم نضيف العسل الابيض تدريجيا مع ضروره)
الاستمرار فى التقليب حتى يغلظ قوامه قليلا جدا ونرفعه من على النار وهو قوامه سائل إلى حد ما ثم نضع رائحه الكحك
. وتقلب وتترك لتبرد تماما
. عندما تبرد العجميه ستكون جاهزة لشكيلها إلى كور لحشو كحك العيد -
تعليقات