طريقه عمل البسبوسة السريعه وبمقادير بسيطه من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل البسبوسه الرائعه سهله وسريعه من مدونه شغف الطهى 


: المقادير
٢ كوب دقيق سميد
١/٢  كوب سكر
١م/ص بيكنج بودر
١/٢  كوب سمن
١ كوب زبادى (بنفس الكوب المستخدم فى معيار دقيق السميد) أو ٢ علبه زبادى صغيرة
١و١/٢ م/ك شربات تقيل
 م/فانيليا (اختيارى
(مكسرات نيئه (اختياري
: الطريقه
.فى وعاء نخلط دقيق السميد والسكر والبيكنج بودر جيدا -
 ثم نضيف السمن ونبسه جيدا مع خليط دقيق السميد (نبسه أى نفرك الخليط مابين ايدينا وليس معناه العجن) حتى نتأكد ان -
. كل دقيق السميد تغلف بالسمن
. ثم نضيف الزبادى والشربات والفانيليا ونخلط ببطئ حتى تمتزج جميع المكونات ويجب عدم الإفراط فى الخلط -
 فى صينيه (يفضل استخدام الصوانى الخاصه بالحلويات الشرقيه أو صوانى البيتزا حيث أن جوانبها قصيره) ندهن -
الصينيه بالسمن ونرشها بدقيق السميد ثم نضع خليط البسبوسه ونضع على الوجه نوع المكسرات المفضل ويجب 
. أن تكون المكسرات نيئه 
تدخل الصينيه فى فرن ساخن على درجه حرارة ٢٠٠ درجه مئويه لمده ١٥ دقيقه أو حتى يأخذ قعر البسبوسه اللون الذهبى -
. ثم نضع الصينيه تحت الشوايه ليأخذ الوجه لون ذهبى 
 فور خروج الصينيه من الفرن نسقى البسبوسه بالشربات فى جميع الجوانب وحتى نتأكد أن الصينيه اكتفت من الشربات نضغط -
بإصبعنا ضغطه بسيطه جدا على سطح البسبوسه فى أماكن متفرقه وسنلاحظ عند ضغطنا لسطح البسبوسه وجود الشربات ثم تقدم مع القشطه أو مع الكريمه٠ 
: ملحوظه 
 .هذه المقادير توضع فى صينيه  ٢٨ أو ٣٠ على حسب المفضل لديكم بالنسبه لأرتفاع البسبوسه -



تعليقات