طريقه عمل كوردن بلو المقرمش من مدونه شغف الطهى
:المقادير
١/٢ كيلو شرائح من صدور الدجاج مقطعه فيليه
ملح
فلفل أسود
١ م/ك ثوم بودره
١ م/ك بصل بودره
١ م/ص بابريكا
: لحشو الدجاج
شرائح جبنه جوده أو جبنه شيدر
شرائح رومى مدخن أو شرائح روز بيف
: لتغليف الدجاج
١ كوب دقيق
٢ بيضه
١ م/ك لبن
١ كوب بقسماط مبهر بالملح والفلفل الاسود وبودره الثوم وبودره البصل والبابريكا
١/٢ كوب نشأ
زيت للتحمير
: الطريقه
. تغسل شرائح الدجاج ثم ننشفها جيداً ونتأكد من عدم وجود اى مياه على شرائح الدجاج -
نضع الدجاج فى بوله ونتبلها بالملح والفلفل الاسود وبودره الثوم وبودره البصل والبابريكا وندعكها جيداً بالتوابل ثم تغطى -
. ونضعها فى الثلاجه لمده ساعه تقريبا
بعد خروج الدجاج من الثلاجه نضع قطعه من شريحه الدجاج بين اثنين من أكياس البلاستيك وتدق باستخدام المدق أو طاسه -
. ثقيله أو بالمردنه حتى تصبح رفيعه ويجب مراعاه عدم قطع أوتفتيت نسيج الدجاج حتى لاتتسرب الحشوة من داخلها
نأخذ شريحه من الرومى المدخن أو الروزبيف وفوقها شريحه من الجبنه ونلفهم رول ونضعهم فوق شريحه من الدجاج -
. ونلف الدجاج رول وبداخله رول الجبنه والرومى المدخن ونتأكد من عدم خروج الحشوة من جوانب الدجاج
هنا إذا كانت القطعه متماسكه يمكننا ان نقوم بخطوة تغليف الدجاج بطبقه التغليف وإذا كانت غير متماسكه بشكل كافى -
.من الممكن لف رول الدجاج المحشو بالبلاستيك فل (الاسترتش)ونربطه جيداً ويوضع فى الفريزر لمده نصف ساعه تقريبا
: نحضر ثلاثه أطباق -
الطبق الاول نضع الدقيق
الطبق الثانى نضع البيض مع اللبن ورشه من الفلفل الاسود
الطبق الثالث البقسماط المبهر والنشأ
.نضع رول الدجاج المحشو فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط -
نحمر الكوردن بلو فى زيت ساخن ثم نخفض النار ونحمره على نار متوسطه أو هادئه حتى يستوى الدجاج بالكامل ونخرج -
. الكوردن بلو على ورق مطبخ ليمتص الزيت ويقدم ساخن
تعليقات