طريقه عمل اللحمه المعصجه Minced meat with onion من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل عصاج اللحمه بطريقه شهيه من مدونه شغف الطهى 


: المقادير
١/٢ كيلو من اللحم البقرى مفروم
١ م/ك سمنه أو زبده
١ م/ك زيت
١ بصله كبيره مفرومه ناعم
٢ فص من الثوم المهروس
١ جزرة متوسطه مبشورة
٢ طماطم متوسطه مبشورة
١-٢ م/ك صلصه
١/٢ كوب ماء لإعطاء اللحمه طراوة
٢ ثمرة من الفلفل الاخضر مقطعه مكعبات صغيره
ملح حسب الرغبه
١م/ص فلفل أسود
١م/ص من السبع بهارات
١/٢ م/ص قرفه مطحونه
١م/ص سكر
١ م/ك بقدونس مفروم
:الطريقه
 فى قدر على نار متوسطه نضع السمن والزيت ثم نضيف البصل ويشوح حتى يصفر لونه ثم نضيف الثوم ويشوح حتى يصفر -
. قليلا ثم نضيف اللحمه المفرومه ونتركها لمده  ٣ دقائق حتى يتحول لون اللحمه من الاحمر إلى البنى 
ثم نضيف الجزره المبشوره ونقلبها حتى يطرى الجزر ثم نضيف الطماطم المبشوره والفلفل الأخضر والصلصه والماء والملح -
والفلفل الأسود والسبع بهارات والقرفه المطحونه و والسكر ونترك اللحمه لتستوى وتتشرب المياه ونرفعها من على النار 
. ثم نضيف البقدونس المفروم ونقلبها سنلاحظ مدى طراوه اللحمه ورائحتها الرائعه -
: ملحوظه
ممكن ان نقوم بعمل عصاج اللحمه بالبسله والجزر(الجزر مقطع مكعبات صغيره) وطريقه عمله بنفس الخطوات السابقه مع -
 .حذف الجزره المبشورة والفلفل الأخضر والبقدونس ونضيف البسله والجزر بعد إضافه اللحمه  

تعليقات