: المقادير
سمك بلطى أو بورى أو أى نوع سمك المفضل لديكم
: للتبيله
٣ فلفل أخضر رومى مقطع مكعبات
٢ فلفل أحمر رومى حجم كبير أو ٣ حجم صغير
(فلفل احمر حامى مقطع مكعبات (اختياري
(ربع حزمه كزبره خضراء (اختياري
رأس ثوم مفرومه
١ م/ك كسبره ناشفه
١ م/ك كمون
٢ م/ك ملح
(١ م/ص شطه (اختياري
١/٢ م/ك بابريكا
١م/ك كركم
١/٢ كوب عصير ليمون
١/٢ كوب خل
: للحشو
بصل مقطع شرائح رفيعه
٣ فصوص ثوم مفروم
طماطم مقطعه مكعبات صغيرة
جزر مبشور ناعم
كرفس مقطع مكعبات صغيرة
: لدقه السمك
٢ كوب ماء دافئ
١ م/ك كسبره ناشفه
١م/ك ملح
١م/ك كمون
١ م/ص شطه
٢ م/ك عصير ليمون
٢ م/ك خل
: للطبقه الخارجيه
١/٢ كيلو من الرده الناعمه
: الطريقه
يفتح بطن السمك وينظف جيدا من الداخل مع ترك ايه قشور خارجيه على سطح السمك لحمايه قشرة السمك من الالتصاق -
أثناء التسويه ثم ينقع السمك فى ماء وخل قليلا لمده ١٠ دقائق وبذلك نكون انتهينا من غسل السمك
لعمل التتبيله: نضع جميع مكونات التتبيله فى الكبه ونضربهم حتى نتأكد ان جميع المكونات تم فرمها جيدا -
لعمل الحشو: فى بوله نضع جميع مكونات الحشو مع نصف كميه التتبيله ونقلبهم جيدا حتى تندمج جميع المكونات -
نحشى السمك بالحشو ثم نضعه فى الرده لنحصل على طبقه من الرده تغطى كل سطح السمكه ونضغط باليد على طبقه الرده -
حتى نتأكد من التصاق طبقه الرده على السمكه
: لتسويه السمك هناك طريقتين -
الطريقه الاولى نضع صاجه أو طاسه على نار متوسطه ثم نتركها تسخن ثم نضع السمك عليها ونتركها لتستوى على الجهه الأولى
حتى يصبح مشوى ثم نقلبها لتستوى على الجهه الثانيه وتستخدم هذه الطريقه إذا كان حجم السمك صغير أو وسط
. وإذا كان حجم السمك كبير من الممكن أن يكمل السوى فى الفرن
الطريقه الثانيه يسخن الفرن على أعلى درجه لمده ٥ دقائق ثم نطفئ الفرن و نشعل الشوايه فقط ثم نضع السمك فى صينيه
بعد التأكد من تمام نضج السمك وهو ساخن نضعه فى دقه السمك لمده دقيقتين أو حتى يتشرب السمك من التتبيله ثم نضعه فى -
.طبق التقديم ويقدم مع الأرز الأبيض
: ملحوظه
عند شوى السمك البورى من الممكن عدم فتح بطنه ونشويه بدون فتح البطن لنحصل على مذاق افضل للحم ولكن هذه الخطوه -
حسب الرغبه سواء فتح البطن وتنظيفها أو شيها بدون فتح البطن
سمك بلطى أو بورى أو أى نوع سمك المفضل لديكم
: للتبيله
٣ فلفل أخضر رومى مقطع مكعبات
٢ فلفل أحمر رومى حجم كبير أو ٣ حجم صغير
(فلفل احمر حامى مقطع مكعبات (اختياري
(ربع حزمه كزبره خضراء (اختياري
رأس ثوم مفرومه
١ م/ك كسبره ناشفه
١ م/ك كمون
٢ م/ك ملح
(١ م/ص شطه (اختياري
١/٢ م/ك بابريكا
١م/ك كركم
١/٢ كوب عصير ليمون
١/٢ كوب خل
: للحشو
بصل مقطع شرائح رفيعه
٣ فصوص ثوم مفروم
طماطم مقطعه مكعبات صغيرة
جزر مبشور ناعم
كرفس مقطع مكعبات صغيرة
: لدقه السمك
٢ كوب ماء دافئ
١ م/ك كسبره ناشفه
١م/ك ملح
١م/ك كمون
١ م/ص شطه
٢ م/ك عصير ليمون
٢ م/ك خل
: للطبقه الخارجيه
١/٢ كيلو من الرده الناعمه
: الطريقه
يفتح بطن السمك وينظف جيدا من الداخل مع ترك ايه قشور خارجيه على سطح السمك لحمايه قشرة السمك من الالتصاق -
أثناء التسويه ثم ينقع السمك فى ماء وخل قليلا لمده ١٠ دقائق وبذلك نكون انتهينا من غسل السمك
لعمل التتبيله: نضع جميع مكونات التتبيله فى الكبه ونضربهم حتى نتأكد ان جميع المكونات تم فرمها جيدا -
لعمل الحشو: فى بوله نضع جميع مكونات الحشو مع نصف كميه التتبيله ونقلبهم جيدا حتى تندمج جميع المكونات -
نحشى السمك بالحشو ثم نضعه فى الرده لنحصل على طبقه من الرده تغطى كل سطح السمكه ونضغط باليد على طبقه الرده -
حتى نتأكد من التصاق طبقه الرده على السمكه
: لتسويه السمك هناك طريقتين -
الطريقه الاولى نضع صاجه أو طاسه على نار متوسطه ثم نتركها تسخن ثم نضع السمك عليها ونتركها لتستوى على الجهه الأولى
حتى يصبح مشوى ثم نقلبها لتستوى على الجهه الثانيه وتستخدم هذه الطريقه إذا كان حجم السمك صغير أو وسط
. وإذا كان حجم السمك كبير من الممكن أن يكمل السوى فى الفرن
الطريقه الثانيه يسخن الفرن على أعلى درجه لمده ٥ دقائق ثم نطفئ الفرن و نشعل الشوايه فقط ثم نضع السمك فى صينيه
ونضعها فى أسفل رف فى الفرن ونتركها تستوى على كل جانب حوالى ١٠ دقائق أو أكثر على حسب حجم السمك
لعمل دقه السمك فى وعاء نضع جميع مكونات دقه السمك مع نصف كميه التتبيله المتبقيه ونخلطهم جيدا -بعد التأكد من تمام نضج السمك وهو ساخن نضعه فى دقه السمك لمده دقيقتين أو حتى يتشرب السمك من التتبيله ثم نضعه فى -
.طبق التقديم ويقدم مع الأرز الأبيض
: ملحوظه
عند شوى السمك البورى من الممكن عدم فتح بطنه ونشويه بدون فتح البطن لنحصل على مذاق افضل للحم ولكن هذه الخطوه -
حسب الرغبه سواء فتح البطن وتنظيفها أو شيها بدون فتح البطن
تعليقات