: المقادير
١/٢ كيلو كريمه لبانى مخفوقه
١ علبه حليب مكثف محلى
٣ م/ك كاكاو محلى
٣ م/ك كاكاو محلى
١ م/ك فانيليا سائله
رشه ملح
(تشوكلت شيبس (اختياري
(تشوكلت شيبس (اختياري
: الطريقه
.فى بوله تخفق كريمه الخفق حتى تتماسك (تعمل منقار طرى) ويجب عدم الافراط فى خفق الكريمه حتى لا تفصل -
. نخلط الكاكاو المحلى مع الحليب المكثف المحلى ثم نضيفهم على الكريمه المخفوقه -
ثم نضيف التشوكلت شيبس والفانيليا السائله ورشه الملح على الكريمه المخفوقه ونقلبهم باستخدام سباتيولا او ملعقه -
. ونقلب ببطئ حتى تختلط جميع المكونات
. ونقلب ببطئ حتى تختلط جميع المكونات
نضع خليط الايس كريم فى علبه محكمه الغلق ونظيفه ونتأكد انها ليست بها اي نقطه ماء ونغلق العلبه بغطاء محكم وتدخل -
. الفريزر لمده من ٧-٨ ساعات
. قبل تقديم الايس كريم يفضل نقله من الفريزر إلى الثلاجه لمده ١٥ دقيقه -
باستخدام ملعقه الايس كريم (ايس كريم سكوب) نضع بوله من الايس كريم فى أكواب التقديم وتزين بالتشوكلت شيبس -
. وصوص الشيكولاته حسب الرغبه
تعليقات