: المقادير
١/٢ كيلو كريمه لبانى مخفوقه
١ علبه حليب مكثف محلى
٢ م/ك نسكافيه مذوب فى ربع كوب لبن أو ماء دافئأ
٢ م/ك نسكافيه مذوب فى ربع كوب لبن أو ماء دافئأ
رشه ملح
: الطريقه
.فى بوله تخفق كريمه الخفق حتى تتماسك (تعمل منقار طرى) ويجب عدم الافراط فى خفق الكريمه حتى لا تفصل -
ثم نضيف الحليب المكثف المحلى والنسكافيه ورشه الملح على الكريمه المخفوقه ونقلبهم باستخدام سباتيولا او ملعقه -
. ونقلب ببطئ حتى تختلط جميع المكونات
نضع خليط الايس كريم فى علبه محكمه الغلق ونظيفه ونتأكد انها ليست بها اي نقطه ماء ونغلق العلبه بغطاء محكم وتدخل -
. الفريزر لمده من ٧-٨ ساعات
. قبل تقديم الايس كريم يفضل نقله من الفريزر إلى الثلاجه لمده ١٥ دقيقه -
باستخدام ملعقه الايس كريم (ايس كريم سكوب) نضع بوله من الايس كريم فى أكواب التقديم وتزين بحبوب القهوة -
. وصوص الشيكولاته حسب الرغبه
تعليقات