طريقه عمل فراخ استربس مقليه ومقرمشه (Crispy Strips Chicken (KFC Recipe من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل فراخ كنتاكى استربس المقرمشه من مدونه شغف الطهى



: المقادير
(١ كيلو من صدور الدجاج مقطعه استربس (أى أصابع متوسطه السمك
لتتبيله الدجاج
٢  كوب لبن رايب
٢ م/ص روزمارى
٣ م/ص ملح
١ م/ص شطه اختيارى
١ م/ص حبهان بودرة
١ م/ك ثوم مفروم
١ م/ك زنجبيل مبشور
١ م/ص بهارات فراخ
١م/ص فلفل أسود
١ م/ص بابريكا
٢  م/ص بصل بودرة
١/٢  م/ص سكر
لتغليف استربس الدجاج
 ٢ بيضه

١ و١/٢  كوب دقيق
١  كوب نشأ
١م/ص شطه اختيارى
١م/ص بودره ثوم
١م/ص بابريكا
٢ م/ص كزبره ناشفه بودره
٢  م/ص ملح
١/٢ م/ص فلفل أسود
٢ م/ص بيكنج بودر

زيت للتحمير
: الطريقه
.فى بوله نضع جميع مكونات التتبيله وتخلط جيداً ثم تضاف إليها أصابع الدجاج لتنقع فى التتبيله لمده ٤ ساعات فى الثلاجه -
. نخرج البوله من الثلاجه ونتركها فى درجه حراره الغرفه حوالى نصف ساعه قريبا -
 .(نخرج الدجاج من التتبيله ثم يضاف على التتبيله ٢  بيضه ثم نخلطهم جيدا (وهنا معنا بوله التتبيله -
.(فى بوله نضع كل مكونات التغليف ونخلطهم جيداً (وهنا معنا بوله الدقيق -
 نأخذ قطعه الدجاج ونضعها فى بوله التتبيله ثم نضعها فى بوله الدقيق لعمل الطبقه الاولى من طبقه تغليف الدجاج -
ثم نضعها مرة أخرى فى التتبيله ثم نضعها لاخر مرة فى بوله الدقيق وننزلها مباشره فى الزيت الساخن على درجه حرارة 
. متوسطه تقلى استربس الدجاج المقرمش ويجب مراعاه الحفاظ على درجه حراره الزيت لنحصل على طبقه مقرمشه 
. تخرج استربس الدجاج على ورق المطبخ ليمتص الزيت وتقدم ساخنه -

تعليقات