طريقه عمل الايس كريم الشيكولاته بالبندق بطريقه سهله وسريعه وبمكونات بسيطه من مدونه شغف الطهى
: المقادير
١/٢ كيلو كريمه لبانى مخفوقه
١ علبه حليب مكثف محلى
٣ م/ك كاكاو محلى
١/٤ كيلو بندق محمص ومجروش
١/٤ كيلو بندق محمص ومجروش
رشه ملح
: الطريقه
.فى بوله تخفق كريمه الخفق حتى تتماسك (تعمل منقار طرى) ويجب عدم الافراط فى خفق الكريمه حتى لا تفصل -
. نخلط الكاكاو المحلى مع الحليب المكثف المحلى ثم نضيفهم على الكريمه المخفوقه -
. نخلط الكاكاو المحلى مع الحليب المكثف المحلى ثم نضيفهم على الكريمه المخفوقه -
ثم نضيف البندق المجروش ورشه الملح على الكريمه المخفوقه ونقلبهم باستخدام سباتيولا او ملعقه ونقلب ببطئ حتى تختلط -
. جميع المكونات
نضع خليط الايس كريم فى علبه محكمه الغلق ونظيفه ونتأكد انها ليست بها اي نقطه ماء ونغلق العلبه بغطاء محكم وتدخل -
. الفريزر لمده من ٧-٨ ساعات
. قبل تقديم الايس كريم يفضل نقله من الفريزر إلى الثلاجه لمده ١٥ دقيقه -
باستخدام ملعقه الايس كريم (ايس كريم سكوب) نضع بوله من الايس كريم فى أكواب التقديم وتزين بأنصاص البندق المحمص -
. وصوص الشيكولاته حسب الرغبه
تعليقات
صاحب موقع :
https://www.m3louma.com