طريقه عمل ايس كريم فانيليا بالبندق Hazelnut Vanilla Ice cream recipe من مدونه شغف الطهى

طريقه عمل الايس كريم الفانيليا بالبندق بطريقه سهله وسريعه وبمكونات بسيطه من مدونه شغف الطهى

: المقادير
١/٢  كيلو كريمه لبانى مخفوقه
١ علبه حليب مكثف محلى
١م/ك فانيليا سائله
١/٤ كيلو بندق محمص ومجروش
رشه ملح
: الطريقه 
.فى بوله تخفق كريمه الخفق حتى تتماسك (تعمل منقار طرى) ويجب عدم الافراط فى خفق الكريمه حتى لا تفصل -
ثم نضيف الحليب المكثف المحلى والفانيليا السائله والبندق المجروش ورشه الملح على الكريمه المخفوقه ونقلبهم باستخدام سباتيولا -
. او ملعقه ونقلب ببطئ حتى تختلط جميع المكونات  
 نضع خليط الايس كريم فى علبه محكمه الغلق ونظيفه ونتأكد انها ليست بها اي نقطه ماء ونغلق العلبه بغطاء محكم وتدخل -
. الفريزر لمده من ٧-٨ ساعات 
. قبل تقديم الايس كريم يفضل نقله من الفريزر إلى الثلاجه لمده ١٥ دقيقه -
باستخدام ملعقه الايس كريم (ايس كريم سكوب) نضع بوله من الايس كريم فى أكواب التقديم وتزين بأنصاص البندق المحمص -
. وصوص الشيكولاته حسب الرغبه

تعليقات