: المقادير
٧٠٠ جم كريمه لبانى مخفوقه
١ علبه حليب مكثف محلى
١ م/ك فانيليا سائله
٣٠٠ جم نوتيلا أو اى نوع شيكولاته قابله للدهن
(١/٤ كيلو بندق محمص ومجروش (اختياري
٣٠٠ جم نوتيلا أو اى نوع شيكولاته قابله للدهن
(١/٤ كيلو بندق محمص ومجروش (اختياري
رشه ملح
: الطريقه
.فى بوله تخفق كريمه الخفق حتى تتماسك (تعمل منقار طرى) ويجب عدم الافراط فى خفق الكريمه حتى لا تفصل -
ثم نضيف الحليب المكثف المحلى والفانيليا السائله والنوتيلا والبندق المجروش ورشه الملح على الكريمه المخفوقه -
. ونقلبهم باستخدام سباتيولا او ملعقه ونقلب ببطئ حتى تختلط جميع المكونات
. ونقلبهم باستخدام سباتيولا او ملعقه ونقلب ببطئ حتى تختلط جميع المكونات
نضع خليط الايس كريم فى علبه محكمه الغلق ونظيفه ونتأكد انها ليست بها اي نقطه ماء ونغلق العلبه بغطاء محكم وتدخل -
. الفريزر لمده من ٧-٨ ساعات
. قبل تقديم الايس كريم يفضل نقله من الفريزر إلى الثلاجه لمده ١٥ دقيقه -
. باستخدام ملعقه الايس كريم (ايس كريم سكوب) نضع بوله من الايس كريم فى أكواب التقديم وتزين بصوص الشيكولاته -
تعليقات